Как накрасить губы, чтобы они казались полнее и соблазнительнее

Описание вопроса

Кто-то скажет - что особенного может быть в макияже губ? А вот я умудрилась эту процедуру свести, практически, к ритуалу. В моем способе, на процесс макияжа уйдет времени больше, чем просто взмахнуть губной помадой, но зато и результат будет интереснее. Я не сама придумала эту схему, просто сложила некоторые полезные советы и вывела для себя формулу красивых губ.

Вам понадобится
Губная помада
Контурный карандаш
Блеск для губ
Бальзам для губ
Салфетка
Зеркало
Пошаговое решение
1

Перед тем, как красить губы, я их обильно питаю бальзамом для губ. Макияж, обычно, мы делаем с утра. Лично у меня, кожа губ за ночь подсыхает. При окрашивании губ без дополнительного увлажнения, помада ложится комками, проваливаясь в складочки. Да и вообще помада плохо ложится на сухие губы.

2

Пока бальзам работает, можно заняться глазами, например. Лучше, чтобы база впиталась.

3

Затем берем контурный карандаш для губ. Он должен быть чуть темнее основной помады.

4

Не скупясь, обводим жирный и четкий контур. У меня рука набита. Тем, кто учится, могу посоветовать использовать опору под локоть - да хоть ладошку другой руки. Твердая поверхность позволит избежать ошибок, если вдруг рука нечаянно дернется.

5

Дальше делаем следующий прием - тем же контурным карандашом закрашиваем всю поверхность губ. Делается это для того, чтобы наша губная помада, которую мы нанесем, дольше держалась и губы выглядели свежее.

6

Затем, берем помаду, которую будем использовать, и поверх "контурных" губ наносим ее. Губы стараемся красить так, чтобы не закрасить контур. При этом не нужно оставлять жирную линию, которая придаст искусственности макияжу. Нужно работать так, что бы оставалась лишь тонкая граница карандашного следа.

7

Должно получиться как-то примерно так. Можно на этом и закончить, но я предлагаю продолжить. Есть еще несколько приемчиков, чтобы губы выглядели полнее и соблазнительнее.

8

Вооружаемся кисточкой блеска для губ светлее на 1-2 тона губной помады...

9

... и наносим его в центр губ (не размазываем по губам, а только в центр).

10

Светлый и блестящий центр делает губы "пышнее" и "влажнее". Губы становятся соблазнительнее.

11

Не хорошо, когда на губах много всего. Излишки помады и блеска нужно убрать салфеточкой. Край салфетки "прикусываем" губами. Если нужно, промокаем губы ни один раз.

12

Ну вот и все. Чтобы не быть голословной, предлагаю спуститься ниже и посмотреть на фото.

13

Тут я губы покрасила обычной помадой. Смотрится, мягко говоря, не очень. Наносила на сухие губы, без базы и контура. Я уже много лет крашу губы только с контурным карандашом. Карандаш придаст не только очерченность и выразительность, но и спасет от такой неприятности, как подтечка губной помады. Особенно это актуально для ярких помад, которые тут же выдают неаккуратный макияж.

Обратите внимание

Таким способом покраски губ можно даже усовершенствовать, скажем так, не совсем удачный выбор помады. Я приобрела себе помаду и немножко ошиблась. Слишком много перламутра, который я не люблю. Он делает губы почти белесыми. Своим нехитрым способом я сохранила жизнь помаде. На последнем фото и на предпоследнем использована одна и то же помада с одним и тем же оттенком. Разница есть. В заключение могу порекомендовать еще такую фишечку - излишки помады можно снять пальцем и нанести ее на скулы, центр подбородка, кончик носа и мочки ушей. Это придаст еще больше свежести и пикантности макияжу.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Спасибо. Я же предпочитаю розовую помаду с перламутром, но до этого контур губ окрашиваю светлым или чуть розовее перламутровым карандашом для губ. Губы у меня тонкие, вот и приходиться ухитрятся. Но вот как Вы, не пробовала перед нанесением на губы помады, красить их контурным карандашом. Попробую. Когда пользуюсь контурным карандашом, вытягиваю губы под звук буквы» Ы», чтобы » лег карандаш как надо». 😛

Еля007, у каждого свои приемы. Я поделилась своим способом. Контур на губы я наношу тогда, когда хочу подольше сохранить помаду (мало ли не будет возможности подкраситься). А вот светлым контуром надо уметь пользоваться. Я беру контур темнее. Пробовала и светлым, но тогда у меня губы выглядят больными и обветренными.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии