ПАВ какао

st. patrick's dayПАВ какао (INCI: Sodium Cocoabutteramphoacetate) получают из жирных кислот масла какао. Это легко растворимый в воде и не растворимый в масле ПАВ, совместимый с анионными, катионными и неионными ПАВами. Внешне представляет собой текучую пасту цвета слоновой кости.

В отличие от многих других ПАВ, он гораздо мягче воздействует на кожу. Хотя ПАВ какао производит крайне мало пены, он снижает жесткость воды, агрессивное воздействие на кожу средств бытовой химии. Идеально подходит для изготовления косметических средств для ухода за детской кожей, гелей для душа, крем-мыла, мягких очищающих средств.

Так как ПАВ какао обладает пониженным пенообразованием, его желательно комбинировать с другими, более пенными ПАВ (например, ПАВ бабассу).

В составе шампуней ПАВ какао проявляет исключительные кондиционирующие свойства – облегчает расчесывание волос, устраняет статическое электричество. В целом этот ПАВ заметно улучшает состояние волос и кожи головы – волосы дольше остаются чистыми, увеличивается интервал между процедурами их мытья.

Свойства

— амфотерный ПАВ

— совместим с анионными, катионными, неионными ПАВ

— усиливает пенообразование в комплексе с анионными ПАВ

— увеличивает вязкость рецептур

— антистатик

— кондиционер (облегчает расчесывание волос).

Используется для изготовления

— очищающих средств (жидкого мыла, средств для снятия макияжа, шампуней, геля для ванн)

— детских средств для купания

— средств для ухода за волосами (кондиционеров, бальзамов, ополаскивателей)

— средств бытовой химии

— гигиенических средств для полости рта (зубных паст, ополаскивателей).

Применение

Рекомендуемая концентрация использования 5-25%, но чаще вводится 3-15% (в готовый косметический продукт).

— для усиления вязкости косметических средств 0,5-0,9%

— средства для полости рта 1-3%

— шампуни и гели для душа 3-5%

— средства для снятия макияжа, лосьоны для лица 3-6%

— бытовая химия 5-15%.

Меры предосторожности

При попадании ПАВ какао в глаза необходимо длительно промывать их большим количеством чистой воды.

Примечание. ПАВ означает Поверхностно Активное Вещество.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии