Как приготовить бананово-кефирный коктейль

Описание вопроса

Рецепт этого напитка прост. Тем не менее очень хотелось поделиться с читателями рецептом его приготовления, потому что в нем заключена философия здоровья. Бананово-кефирный коктейль понравится тем, кто не любит кефир и не уважает бананы. Я этот коктейль готовлю бабушке и с огромным удовольствием пью его сама, хотя моя бабуля просто ненавидит бананы, а я не могу без содрогания смотреть на кефир. Коктейль заключает в себе настоящий кладезь элементов калия и кальция. Источником калия выступает банан. А калий - это пища для мышечной ткани и в первую очередь для такого жизненно важного органа, как сердце. Дефицит калия в организме вызывает аритмию, мышечную слабость, как следствие - усталость, запоры, повышение артериального давления и многие другие сопровождающие факторы. Кальций - это кисломолочные продукты. Кальций - это, прежде всего, наша костная система. Дефицит кальция вызывает остеопорозы, проблемы с ногтями, зубами, опорно-двигательным аппаратом. Одним из признаков дефицита этого элемента являются судороги в конечностях. Как никому подобные симптомы свойственны пожилым людям. Можно пить массу препаратов, но хорошо бы в рационе иметь продукты, содержащие данные микроэлементы. Тем более, что в наше время это все доступно. И зачем пить лекарства, когда хорошую альтернативу может составить витаминизированный напиток.

Вам понадобится
2-3 банана
кефир
3 десертные ложки сахара
щепотка соли
ваниль
Пошаговое решение
1

Подготавливаем бананы - очищаем от шкурки и продольных нитей, чтобы они не болтались в напитке.

2

Банан режу на небольшие кусочки.

3

Затем беру обычную литровую банку и укладываю туда банан.

4

Всыпаю сахар.

5

На кончике ложки добавляю соли. Соль нужна для того, чтобы коктейль не казался пресным. Добавляем немножко ванили. С ней лучше не переборщить, иначе напиток будет горчить.

6

В банку вливаем кефир, заполняя ее до краев. У меня уходит чуть побольше 0,5 литра.

7

Затем вооружаемся блендером и измельчаем фрукты. Одновременно масса еще и взбивается.

8

Получается ароматный, воздушный и сладкий напиток, который понравится даже детям.

9

Коктейль лучше пить холодным. На мой вкус охлажденный напиток гораздо интереснее.

Обратите внимание

Такой калиево-кальциевый микс может стать прекрасным перекусом днем или ужином вечером тем, кто следит за фигурой и за своим здоровьем. Напиток подойдет как самым маленьким, так и самым стареньким. Готовить его совсем не сложно и не долго. Калорийность можно снизить за счет уменьшения жирности кефира. Питайтесь с умом.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Знаю, знакомый коктейль, часто готовим! Хотя я и бананы и кефир обожаю, но в сочетании — это нечто! Нямс!

Очень интересно, по утрам буду себе готовить, а по вечерам мамусику. А Блендер автомат?

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии