Как приготовить пирожки из творожного теста

Описание вопроса

Все члены моей семьи от мала до велика обожают пирожки. Пирожки с мясом, с яйцом и рисом, картошкой, капустой, вишней, творогом и изюмом – у нас любят все! Как правило, я готовлю пирожки по классическому рецепту из дрожжевого теста, выпекая их в духовке. Но иногда просто нет времени ждать, пока поднимется опара, или духовка занята мясными блюдами. Вот тут-то и приходит на помощь рецепт пирожков из творожного теста, которые жарятся на сковороде. Ничего особенного для этого рецепта не надо, если в холодильнике есть творог, считайте тесто уже практически готово. Пирожки получаются не слишком жирные (как беляши, если жарить их на сковороде), именно из-за творожного теста. Пышные и воздушные – улетучиваются, как только я их снимаю со сковороды. В этот раз начинка была из вареного картофеля с жареным луком.

Вам понадобится
Творог – 250 гр.
Яйца – 2 штуки
Соль – ½ чайной ложки
Сода или разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сахар – ½ чайной ложки
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка + масло для жарки
Мука – от 1,5 стакана
Для начинки: 3 средние картошки, 1 большая луковица
Пошаговое решение
1

Яйца смешиваем с сахаром. Взбиваем вилочкой до пенного состояния.

2

Солим.

3

Добавляем соду (гасить можно уксусом или лимонной кислотой, разведенной в теплой водичке).

4

Творог сначала разминаем вилочкой до однородного состояния.

5

Объединяем яичную смесь с творожком. Очень тщательно вымешиваем до полностью однородной массы без всяких комочков. У меня обычно на это уходит около 2-3 минут непрерывного помешивания.

6

Теперь начинаем порциями всыпать муку, каждый раз вымешивая. Сколько уйдет муки, сказать сложно. Ее количество зависит от водянистости творога и размера яиц.

7

Вмешав первую часть муки, добавляем немного подсолнечного масла.

8

Затем снова перемешиваем. Тесто должно получиться таким, чтобы не прилипало к рукам, но и с мукой надо не переборщить, иначе тесто получится слишком тугим.

9

Из теста лепим колбаску, которую разрезаем на части – заготовки для пирожков. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 12-13 небольших пирожков.

10

Для начинки отварной картофель (посоленный при варке) превращаем в пюре, добавляем к нему обжаренный лук.

11

Кусочек теста раскатываем в руках, на серединку кладем немного начинки.

12

Края защипываем, формируем необходимый вид пирожка – продолговатый, круглый или треугольный, как вам больше нравится. Отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого состояния. В процессе жарки пирожки увеличатся, поэтому не кладите их слишком плотно.

13

Обжаривать надо с двух сторон. Если пирожки получились толстенькими, то лучше обжарить их еще и с бочков.

14

Приятного аппетита! Холодные пирожки тоже очень вкусные, но обычно у нас их съедают еще до того, как они успеют остыть.

Обратите внимание

К творожному тест подойдет абсолютно любая начинка. Если это будет что-то сладкое – вишня, малина, чернослив, то в тесто можно добавить чуть больше сахара.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Сырники из творога с мукой тоже вкусные и полезные, пирожки не пробовала. Рецептик беру на заметку. Спасибо.

😕 Осталось немного творога, сейчас что нибудь приготовлю, только начинку сделаю из лучка ( можно зеленого или любой , какой есть в доме) и может добавлю отварное яйцо. Думаю домочадцам понравится.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии