Как приготовить курицу в рукаве (пакете)

Описание вопроса

Куриные ножки, приготовленные в духовке. Объеденье. Одна проблема – зажаристая корочка не что иное, как канцероген, да и излишку жира наш организм не обрадуется. Но вот вареную курицу мои домочадцы не сильно жалуют. К счастью, есть отличный выход – приготовить курочку в рукаве (кондитерском пакете). Готовя таки способом, вы можете выбрать для себя два варианта. Первый – прорезав в пакете несколько небольших дырочек, вы обеспечите курочке румяные бочки. Второй – если сохраните пакет в целостности, с виду курица будет, как тушеная, однако вы все равно ощутите замечательный вкус запеченных ножек. При готовке не используется ни капли масла, а куриное мясо получится очень нежным и сочным!

Вам понадобится
Куриные голени или бедра (или окорочек, или грудка) – 700 гр.
Приправы, соль – по желанию
Чеснок – 3 крупных зубчика
Рукав
Пошаговое решение
1

Куриные части моем, обсушиваем.

2

Солим.

3

Перчим.

4

Отрезаем кусочек рукава. Один его край сразу же заделываем с помощью клипсы. Если клипсы не оказалось (обычно они идут в комплекте с рукавом), то подойдет прочная нитка.

5

Закладываем в получившийся пакет куриные голени и бедра. Выкладывайте кусочки в один слой, можно плотно друг к другу, но без сильных "вторых этажей".

6

Добавляем чеснок, выжатый чесночницей или мелко нарезанный ножом. Встряхиваем несколько раз пакет, чтобы чеснок распределился по всему пакету.

7

Завязываем второй край рукава (клипсой или ниткой).

8

Оправляем в духовку на срок около часа. Чем крупнее кусочки, тем больше времени надо на их приготовление. Если хотите румяную корочку, то примерно через 25-30 минут, как поставили курицу в духовку, нужно сделать прорези в рукаве. Сделать это совсем не трудно, т.к. пакет надуется, как шарик, останется лишь проколоть (или прорезать ножницами) его в нескольких местах.

9

Готовую курочку нужно сразу же переложить из пакета, как только достанете из духовки. Иначе опавший пакет тут же прилипнет к кусочкам.

10

Приятного аппетита!

Обратите внимание

В наше время рукав можно приобрести практически в любом магазине, так что с этим приспособлением проблем не возникнет. Только ни в коем случае не пользуйтесь обыкновенными целлофановыми пакетами, они могут выделять ядовитые вещества при высоких температурах.

Прокалывайте и снимайте горячий пакет с осторожностью, чтобы не обжечься паром.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии