Как сварить уху без рыбы

Описание вопроса

В прошлой статье я рассказывала, как  я готовила фарш из окуней, да так увлеклась, что не оставила ни одной рыбки на уху. Что делать? Ухи хочется, а рыба в фарше. Меня осенило и я решила сварить уху, только вместо рыбы туда положить фрикадельки из рыбного фарша. Уха - это почти рыбный суп, который варится в походных условиях из живой рыбы. Я не замахиваюсь на классическую уху, но моя импровизированная уха получилась очень похожая на настоящую - сладкая и с легким рыбным ароматом.

Вам понадобится
картофель
морковь
лук
рыбный фарш
рис
специи: лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика
Пошаговое решение
1

Первым делом ставим чистую воду на плиту. Ее нужно сразу посолить. В этом есть логика - соль вытесняет лишний кислород, который разрушает витамины в вареных овощах. Для вкуса я добавляю чуть-чуть сахарку. В настоящей ухе рыба кладется в последнюю очередь, поэтому мы порядок соблюдем.

2

Пока закипает вода, приготовим овощи. Измельчаем лук. Я порезала кубиками. Для придания красивого золотистого цвета ухе в кастрюлю с водой можно положить целую луковку прямо в шелухе.

3

Лук пассируем на растительном масле.

4

Пока доходит лук, режем брусочками морковь. В уху овощи лучше резать, чтобы соблюсти традицию. Обычно, такое блюдо готовится в походных условиях, где под руками нет никаких терок и измельчителей.

5

Как только лук начнет схватываться, тут же бросаем к нему морковь. Овощи можно и не обжаривать, но я, для аромата и цвета, делаю зажарку.

6

Как только закипит вода, отправляем в нее рис. Рис варится дольше всех, поэтому ему нужно время. Вообще, уха варится без крупы, но для наваристости я решила добавить.

7

Как только морковь зарумянилась, тут же снимаем зажарку с плиты...

8

... и сбрасываем в кипящий бульон с рисом. Я нарушаю традиционную последовательность, когда морковь и лук добавляются почти перед окончанием варки. Морковь у нас порезана брусочками и должна провариться, а уха у нас готовится быстро.

9

Предпоследний ингредиент - картофель. Режем его кубиками.

10

Как только морковь станет мягкой, отправляем в уху картофель. Нельзя, чтобы картофель разварился, иначе наш суп превратится в пюре, поэтому бросаем его попозже минут за 10-15 до окончания варки.

11

Быстро-быстро лепим фрикадельки и за 5 минут до готовности ухи кидаем их в кастрюльку. Лучше фрикадельки заготовить заранее.

12

Вместе с фрикадельками бросаем специи. Не знаю, кладут ли традиционно в уху гвоздику, но с гвоздикой любой рыбный суп становится вкуснее. Рыбный аромат становится богаче и интереснее. Такое сочетание понравится даже тем, что гвоздику не очень любит.

13

Уха должна получиться наваристой и прозрачной. У меня почти получилось. Обычно уху кушают без сметаны. Некоторые бульон подают отдельно в чашке или пиале, а овощи с рыбой - на тарелке. Я не церемонюсь - забеляю суп сметаной и ем все вместе.

Обратите внимание

Я ни в коей мере не посягаю на такое традиционное блюдо, как уха. Кто-то обзовет мою уху обычным рыбным супом, но уверена, что многим моя идея понравится. Не все любят возиться с рыбой, а рыбный фарш купить в магазине и скатать из него шарики - это не так и сложно. Кроме того, такой суп оценят дети, которые категорически не едят рыбу. Готовьте с фантазией и кушайте на здоровье!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии