Мнение автора: 4 энергетических канала на цепочке

До нового года Avon предложила со страниц каталога четыре варианта подвесок, объединенных под общим названием «Философия Востока». Подвески выполнены в виде чакр. Тем, кто не знаком с этим словом, хотя и модным ныне, объясню, что чакры обозначают энергетические центры человека. Располагаются вдоль позвоночного столба.

Из общего количества традиционно выделяют семь чакр. Avon предложила на суд своих клиентов четыре — чакра любви, чакра одухотворенности, чакра уверенности и чакра интуиции. Вот и рассмотрим их по порядку.

Первая — чакра любви. Начну с того, что Avon рассматривает свои «восточные» украшения, как подарочный вариант, поэтому предлагает кулоны-чакры в подарочной упаковке — красная коробочка с крышкой, обернутой крест-на-крест лентой. Вполне традиционное украшение для подарка.

Сами чакры прикрыты вощеной бумагой и с помощью цепочки крепятся к картонной подложке, на которой, собственно и запечатлено имя того или иного «колеса», как звучит буквально с санскрита энергетический центр.

И так, чакра любви — это наложенные друг на друга треугольники, похожие на звезду Давида окруженные цветком лотоса с 12-ю лепестками.

Вообще, трудно погрузиться в осмысление символа, но однозначно чакра обозначает любовь не в узком смысле этого слова, но еще любовь, как сострадание ближнему, умение сопереживать и понимать человека.

Согласно учению чакра любви находится параллельно сердцу — органу, традиционно отвечающему за наши чувства.

Чакра одухотворенности. Эта чакра управляет высшими психическими функциями и разумом. Полное раскрытие чакры означает высшую духовность человек. Выполнена в виде лотоса с 1000 лепестков и считается одной из главных чакр. По большому счету чакра обозначает душу человека связанную с высшим разумом и отрицающую все земные привязанности и страсти. На мой взгляд, самая красивая чакра.

Чакра уверенности. Эта чакра помогает определиться и самоидентифицироваться в окружающем мире. Опять же выполнена в форме сакрального для индусов цветка — в форме лотоса, в которого вписан перевернуты треугольник. В центре треугольника ведийское божество на быке.

У всех чакр смысл довольно сложный и трудный для обывательского описания, поэтому не хочу вдаваться в подробности, а рассуждаю на уровне украшений.

Последняя чакра серии — чакра интуиции. Если я правильно трактую чакру, то она означает третий глаз. «Третий глаз» помогает осознать мир своим ощущением и пониманием. Это как шестое чувство из пяти имеющихся у нас, которое символизирует собой озарение.

Вот такая вот интересная серия не просто украшений, а украшений наполненных глубоким смыслом древне-индийский учений о центрах силы и сознания тела человека.

Каждый кулон чакры дополнительно снабжен небольшим ограненным кулончиком. Насколько я правильно понимаю, они обозначают цвет той или иной чакры.

Цепочка выполнена в виде ажурной ленты. Длина ее регулируется с помощью дополнительной цепочки, которая имеется у каждого комплекта. Если вы увлечены эзотерикой и верите в символы, то эти украшения для вас.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии