Как сделать воздушную сельдь под шубой

Описание вопроса

Отгремели новогодние праздники и совсем не в тему я решила поделиться рецептом вкусной шубы. Не смотря на свою классику у каждого свой рецепт селедки под шубой. Мне кажется, что моя самая вкусная. Об этом же говорят мои гости, которые пробуют этот вкусный салат. Шуба - это непременный атрибут праздничного стола в новый год, поэтому, даже не смотря на опоздание, уверена, что некоторые воспользуются моим советом при приготовлении этого блюда.

Вам понадобится
1 селедка или 2 куска филе сельди
1 средняя луковица
3-4 средние картофелины
2 яйца
1-2 морковки
1 большая свекла
майонез
Пошаговое решение
1

Для начала подготавливаем ингредиенты. Работу лучше начать с самого грязного - чистка сельди. Хорошенько выбираем кости. Можно упростить работу и взять филе, но на мой взгляд сельдь вкуснее и малосольнее.

2

Режем филе небольшими кубиками. Для того, чтобы придать пикантности, в порезанную селедку я вливаю немножко нерафинированного подсолнечного масла. Аромат подсолнечных семечек в селедке совсем не мешает, а даже наоборот.

3

Чистим и нарезаем кубиками лук. Я лук люблю, поэтому добавляю его побольше. Но лук - коварный товарищ, поэтому нужно его предварительно обработать.

4

Для того, чтобы лук не горчил, заливаем его на пять минут кипятком, затем сливаем теплую воду и заливаем лук холодной. Можно помариновать в уксусе. Некоторые сбрызгивают уксусом лук прямо в шубе.

5

Далее подготавливаем майонез. Майонез нам нужен не просто майонез, а такой, который упакован в дой-пакет (как на фото).

6

У пакета надрезаем уголок так, чтобы майонез струился тонкой струйкой. В этом особая фишка, благодаря которой мы приготовим воздушную шубу.

7

Теперь приступаем к приготовлению самой шубы. Первым слоем у нас пойдет картофель. Клубни натираем на мелкой терке. Очень важно - тертые овощи нельзя трогать руками и приминать ложкой. Острием ножа равномерно распределяем стружки по дну салатницы.

8

Затем майонезом из прорезанного уголка рисуем частую решетку.

9

Поверх картофеля выкладываем сельдь. Ее также можно полить майонезом, но я сразу сверху выкладываю обработанный лук.

10

Лук с селедкой точно так же зарешечиваем. Повторюсь, что шубу ни в коем случае трогать ложкой или руками нельзя, чтобы не уплотнить ее ненароком.

11

Вслед за луком идут яйца. Можно потереть один белок, а желток оставить для украшения. Я этого не делаю, потому что желток окрашивается свекольным соком и вся красота теряется.

12

С яйцом поступаем так же, как и с предыдущими слоями.

13

Наверх яиц трем морковь. Некоторые трут сырую морковь, но сразу предупрежу, что это на любителя. Если хотите рискнуть - попробуйте. Лично мне понравилось.

14

Покрываем морковь майонезом. Тут хочу оговориться, что на предпоследнем слое некоторые добавляют яблоко. С яблоком шуба получается пикантнее, но тут нужно учитывать, что яблоко должно быть кислым и по возможности - антоновка. Я яблоко не добавляю, потому что с ним срок жизни шубы резко сокращается в разы. Кроме того, неправильное яблоко может испортить вкус шубы и праздник, соответственно.

15

Поэтому заключительным этапом у нас будет свекла, которую мы щедрым слоем натираем наверх. Я беру свеколки побольше, потому что она придаст сочности и приятной сладости, на фоне соленой сельди.

16

Заключительный слой - майонезная решетка. По желанию можно украсить. Тут у каждой хозяйки свои приемы и секреты. Я не стала.

17

Вот такая шубка получается. Вроде и ничего оригинального, но техника приготовления не совсем классическая. Не понятно, каким образом она отражается на вкусе, но и без того вкусный салат стал еще вкуснее. Друзьям стараюсь секреты на раскрывать, но с удовольствием делюсь с участниками портала.

Обратите внимание

Шубу желательно поставить на некоторое время пропитаться. Перед подачей на стол предварительно вынуть из холодильника погреться. Шуба - это вкусный и традиционный салат, но лучше не увлекаться. Могу посоветовать облегченный вариант - убрать из рецептуры яйца и картошку, а вместо каждого слоя, майонез добавить только на свеклу. Попробуйте обмануть свой желудок. На самом деле и так тоже вкусно. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Сама ленюсь делать сельдь под шубой, процесс не быстрый, да еще муж почему то не воспринимает это блюдо. Но мне, очень это вкусняшка по вкусу. Иногда покупаю в кафе для себя. Понимаю , что своими руками, приготовить, будет гораздо вкусней. Ваш рецепт заложила в свои шпаргалки. 💡

Классно, что можно и другой , более диетический вариант» сельдь под шубой» приготовить, без картофеля. 😆

Рецепт СУПЕР!!!! Приготовила, слопали моментом!!! Теперь только так делать буду!!! СПАСИБО!!!

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии