Мнение автора: Ерунда, а не пароварка, и это за такие деньги!

Пароварка на кухне нужна, особенно если в доме дети, или требуется диетическая еда в силу каких-то особенностей здоровья. Да и просто — в пароварке можно готовить вкусную еду. Такого вкусного омлета, как в пароварке, больше нигде не приготовить. И когда мы переехали на новое жилье, первым мелким бытовым прибором, который я купила, была пароварка. Особого выбора в магазине, к сожалению, не было и я купила пароварку Филипс, потому как брэнд известный, техника обычно надежная, а эта модель — их последняя новинка. Эх, лучше бы я взяла дешовый «Скарлет».

Вначале о плюсах. Это, на мой взгляд:

— прозрачные чашки — видно процесс приготовления пищи;

— удобные программы — есть специальная программа для приготовления рыбы, и она действительно получается очень вкусной, за счет специальной температуры готовки (80 градусов);

— режим «турбо» для быстрого старта готовки;

— есть забавный лоточек для специй, который устанавливается в лоток для сбора конденсата и придает готовому блюду дополнительный аромат;

— таймер показывает, сколько времени осталось до конца работы программы.

На этом плюсы (хоть их и не мало) закончились. И начались минусы. Нет, не так. МИНУСЫ!!! Потому что они в разы перевешивают плюсы.

Ну, первый и самый очевидный — это цена. Дороже пароварку найти сложно.

Далее. Решетки пароварки имеют съемное дно, что удобно для мытья. Но эти донца выгнуты горкой. В результате продукт скатывается (картошка) или сползает (рыба) к краям чашек. Установку донцев нужно тщательно проверить, чтобы их не перекосило или они не выпали (а когда на пол выпадают уложенные продукты, это не смешно).

Чаша для конденсата мелкая! Уже через 40 минут приготовления конденсат (а если готовите мясо, то это жирный бульон) выливается в нижнюю чашку с водой и испарителем, а мыть её совсем непросто, особенно от жира, ведь там вся электрическая начинка пароварки.

И самое неприятное — это то что система чаш расширяется от нижней к верхней, а это значит что: 1) — чашки устанавливаются в строго определенном порядке, который нарушать нельзя и 2) они всегда должны быть установлены ВСЕ, даже если вам нужно сварить омлет в специальной миске. Потому что верхняя крышка широкая для всех чашек, кроме верхней. И миска для омлета ставится только и исключительно на верхнюю чашку!!! И вот это, я скажу, самый большой изъян пароварки, и вообще полный бред. Кто это придумал из конструкторов, и зачем?! На фото 1 видно, о чем речь — крышка не закрывает плотно нижнюю миску пароварки, т.к. она существенно больше. На фото 2 видно, как сильно пароварка расширяется кверху.

Однозначно, покупка пароварки Philips HD 9160/00 была очень неудачной, я вам советую хорошо подумать, если соберетесь покупать эту модель. Я бы поставила -1 балл, но т.к. функции свои она худо-бедно выполняет, ставлю 4 из 10.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Согласна, для женщины, если какие то неудобства на кухне, когда готовишь, это отнимает лишнее время и хорошее настроение. У нас пароварка Тефаль, мы ее довольны.

Филипс сдулся давно, как и многие японские производители разной техники, они как жили в 90-х так там и остались. Берите немецкую технику, европейскую в следующий раз, Браун какой-нибудь или что-то в этом роде.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии