Как приготовить десерт Пломбир из детской молочной смеси

Описание вопроса

У молодых мам всегда дома есть детская смесь (причем обычно она есть даже у тех, кто кормит грудью – ну так, на всякий случай). Мои шесть пачек «а вдруг пригодится» простояли полтора года на полке без дела. И вместо того, чтобы их выкинуть, я решила придать им, что называется, вторую жизнь. Слышала от многих, что из детской смеси готовят неплохие конфеты. Решила попробовать сама на практике. Развлекаюсь уже два месяца – периодически что-нибудь делаю, использую смесь. Сейчас хочу рассказать о рецепте десерта «Пломбир». Сразу скажу, что лакомство это на любителя. Несмотря на то, что все входящие в состав десерта ингредиенты я люблю, получившееся блюдо мне совсем не по вкусу. Многие друзья тоже не в восторге от «Пломбира». А вот племянники мои трескают такие конфетки одну за другой. Поэтому, если все же решите делать такой десерт, для первого раза лучше приготовить ограниченное количество. Если уж понравится, тогда можно делать сразу много.

Вам понадобится
Мороженое «Пломбир» - 120 гр.
Детская смесь – 1 стакан
Сливочное масло – 100 гр.
Какао – 2 столовые ложки
Формы для конфет
Пошаговое решение
1

Мороженое оставляем при комнатной температуре, чтобы растаяло. Или засовываем в микроволновку на пару минут. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

2

Аналогично поступаем с маслом. Нам оно нужно в жидком состоянии. Вливаем его в мороженное. Перемешиваем.

3

Добавляем какао. И снова перемешиваем.

4

Потихонечку вводим детскую смесь. Каждый раз взбиваем. Масса должна получится довольно густой, но лепить из нее еще невозможно.

5

Если ложку перевернуть, то масса постепенно стекает.

6

Заливаем массу в силиконовые формы (для льда или конфет). Она не слишком течет, поэтому ее нужно немного подпихивать.

7

Формы ставим в морозильную камеру на 20-25 минут (это если формочки неглубокие, если формы большие, то время нужно увеличить).

8

После этого конфеты можно достать на тарелочку, хранить их нужно в холодильнике.

9

Если силиконовых форм под рукой не оказалось, то в массу нужно добавить еще немного детской смеси. Тогда тесто получится таким, что его можно лепить. Выкатываем из массы шарики, обваливаем их в детской смеси или какао, или кокосовой стружке. Кладем на фольгу (к тарелке могут прилипнуть) и ставим в холодильник. Именно в холодильник, а не морозильник, т.к. в составе уже больше смеси, да и из форм доставать не придется. Застывают шарики минут за 40.

10

Перед подачей десерт желательно достать из холодильника и дать ему постоять минут 10 при комнатной температуре. Тогда конфетки станут нежнее.

Обратите внимание

Вкус этого десерта будет отличаться в зависимости от используемой детской смеси (в том числе и по сахару – есть смеси абсолютно несладкие) и вида мороженного. Можно поэкспериментировать и брать мороженое с наполнителем (но фруктовый лед не подходит).

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

А нам понравилось, хотя еще не пробовали. Приступим с ребятишками сея сладкое блюдо осваивать. Классно , любим что нибудь новенькое!

Карина, можно применять любую смесь, но и результат будет разниться. Самый невкусный получился десерт из рефлюксной смеси (от срыгиваний).

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии