Мнение автора: Первые сведения для малыша о сельской жизни

Мы поклонники серии Литл Пипл фирмы Фишер Прайс. И у нас есть их музыкальная ферма.

И вот друзья подарили еще одну ферму — Kiddieland. Игрушка заняла свое место среди прочих развивающих, но любимой не стала.

Сначала о хороших сторонах.

1. Наша ферма оказалась самым расширенным вариантом из всех ферм, выпускаемых Киддилендом. Оказалось, есть несколько усеченных вариантов — где-то без овощей, где-то с меньшим количеством животных. Когда фигурок больше, играть интересней, да и информации больше можно малышу рассказать.

2. В комплекте 4 животных — корова, лошадь, свинья и петушок — и фермер. Эти фигурки достаются, с ними можно играть отдельно. Есть еще «встроенные» персонажи — птичка, уточка, мышка.

3. Все животные издают звуки. Кроме того, в ферме куча мелодий. Сбоку корзина с овощами — на каждый овощ приходится по две мелодии. Аналогично и с фруктами на дереве. Еще есть трактор, который гудит и рычит.

4. Для изучения загородной жизни лучше игрушки не придумаешь (ну кроме фермы Фишер Прайс). Каждый раз можно рассказывать малышу новую историю о фермере дяде Вани, у которого большое хозяйство — и животных он держит, и овощи с фруктами выращивает. А еще зерно запасает, которое потом хранит в амбаре, где живет мышонок, который ворует это зерно…

5. Сверху удобная ручка, за которую малыш сам может переносить ферму с места на место.

Теперь о не совсем положительных моментах.

1. Все познается в сравнении. Так вот пластик игрушки хоть и неплохой, но все же уступает игрушкам Фишер Прайс.

2. Немного путает ребенка то, что фигурка сделана явно курицы, а звук подается «кукареку». Не совсем понятно, как же называть это животное с виду вылитая курица, но говорящее голосом петуха.

3. Сзади замок на сарае сделан так, что малыш его не отколупает ни при каких обстоятельствах, открывается очень туго. Выход — не закрывать.

4. Животные довольно тяжело вытаскиваются из пазов. Нужно потянуть сильно, поначалу сын психовал, что не может достать свинку и корову (они сбоку, их вытянуть тяжелее). Кроме того, достать животных можно лишь через центральное окошко (где лошадь стоит), либо сзади, открыв ворота. Это тоже поначалу вызвало затруднение.

5. Провернуть колесо трактора, чтобы послушать звук его езды, тяжело даже мне. Сыну до сих пор не хватает силы — очень туго. Думали разработается — нет, не вышло.

Ну и особенность игрушки, которая поначалу привела в недоумение. Буквально через месяц игры пропали некоторые звуки, т.е. не совсем пропали, а сократились наполовину. Если раньше корова говорила «Мууууу-муууу», то стала мычать в два раза короче, ограничиваясь одним «Муууу». Поначалу это было только с животными, а потом и мелодии, пропев секунды 3-4, обрывались.

Муж раскрутил, все проверил, смазал. Без эффекта. Оказалось, это так садятся батарейки. С новыми батарейками ферма снова запела во все голоса.

Стоит такая игрушка в районе 45 долларов. Поскольку у нас две фермы, то я, наверное, слишком предвзято к ней отношусь. Но вообще очень полезная, обучающая, действительно развивающая игрушка. Причем долгоиграющая, начав изучать ее в год, ребенок и в три года будет с удовольствием «заселять» животных в стойло.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Даже и не видел ничего подобного. Для племяшей присмотрю. Описали Вы настолько подробно. За информацию спасибо.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии