Мнение автора: Угги = УГ, или мое ужасное разочарование

Думаю, в наше время только человек, который в принципе не бывает в Интернете, не смотрит ТВ и не читает прессу, не знает об угги. Чего только не обещает реклама и восторженные отзывы — и теплые-то сапожки, и удобные, и не промокают, и носить можно чуть не круглый год — настолько нога дышит. Поддавшись на эту агитацию, с приходом рождественских скидок, решила купить себе угги на замену вышедших из строя замшевых сапожек, пошитых руками трудолюбивых китайских мастеров, которые служили мне верой и правдой почти 5 лет.

К слову сказать, я не особо люблю замшу — материал капризный, требует к себе постоянного внимания, легко теряет товарный вид, промокает. Но это ведь волшебные УГГИ, — подумала я. К тому же, сделаны в Австралии. К тому же скидка аж 25%!!! Ну как не взять?! И я взяла.

Покупала в фирменном бутике в Акрополисе, на подошве ценник в литах, без учета скидки. Т.е. в рублях, с учетом 25% скидки стоимость покупки получилась 3500 руб. Что на мой взгляд, очень даже не дешево.

И вот я проносила угги месяц. И если отвлечься от рекламы, что мы имеем на самом деле? Читайте мой отзыв про угги.

Минусы.

1. Чтобы носить угги, необходимо обработать их специальным защитным средством. Я купила фирменное, тоже Коалаби, за 800 ре (как раз почти вся скидка и ушла). Про средство я написала отзыв здесь. Но оно помогает только, если на обувь попадают капли воды — мелкие брызги, или снежинки подтают. Если вы будете ходить по мокрому снегу, или по сырой погоде, наступите в лужу — угги промокнут также как и любая другая замшевая обувь.

2. Колодка абсолютно неудобная. Подошва плоская. Такое ощущение, что надела лапти или не самые лучшие тапочки. Поддержки для стопы нет. Изящно в таких сапогах не пройдешься.

3. Они не очень теплые. Т.е. если идти — то нормально, а стоять в -10 на остановке — холодно. Что и понятно — подошва тонкая, мех внутри на подошве тоже довольно тонкий. Пришлось вложить дополнительные зимние стельки. В морозы выше -15, думаю в них будет некомфортно.

4. Довольно унылый внешний вид. За удобство и тепло я бы простила им это, но при отсутствии прочих плюсов этот минус очень весомый.

5. Несмотря на обработку, серая кожа возле носка уже покрылась пятнами.

6. И самая большая пакость — они СКОЛЬЗКИЕ!!! Подошва весьма скользкая, а это для обуви, которая заявлена как «зимняя» и «фирменная особая» абсолютно не приемлемо на мой взгляд.

Плюсы

1. Не знаю, я настолько разочарована этой покупкой, что плюсов не вижу. Разве что коробка красивая была. Ну и само качество работы неплохое — строчка ровная, обрезы тоже. Густой мех (что не мешает сапожкам быть не слишком теплыми).

Вывод? Вещь абсолютно посредственная, цена на них непомерно завышена, ажиотаж раздут рекламой и полностью искусственный. Те китайские сапоги (писала выше) я покупала за 1000 ре, подошва была совсем не скользкой, даже на обледеневшем снегу, а колодка очень удобной. По теплоте и промокаемости — абсолютно такие же. Ну и какой смысл платить такие бешеные деньги за угги? Тем более что цена в российских магазинах на них еще выше.

Отсюда и резюме. Угги = УГ, кто не знает что такое УГ — Яндекс поможет 🙂

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Я еще 2 года назад читала в романе- детективе , автор Донцова про эти- Угги. Посмеялась вместе с героиней как ее » обули» в эти якобы сказочные австралийские угги. Намаялась же она в них. Теперь к рекламным трюкам отношусь с осторожностью. 😆

Спасибо за информацию. На днях хотела с подружкой сапожки-угги присмотреть, зима у нас длинная и холодная. ❓

Очередной маркетинговый продукт, сомневаюсь что в Австралии с их не доброй погодой и природой, угги применяют вообще.

Я не знаю, что за Коалаби ей продали, но даже в их фирменном магазине в австралии цены ниже чем 150 долларов просто нет. Как они в москве даже на распродаже могут стоить 4000 понять трудно

Олег, а где в России низкие цены хоть на что-то? Мы впереди планеты всей, скоро по стоимости бензина и коммунальных услуг тоже перегоним Европу. Я заказываю товары с Амазона, Ебэя и Китайского алибабы и ему подобных. В 2 раза дешевле выходит в лучшем случае, а иной раз до 10 раз дешевле, за ТОЧНО такой же товар как у себя в родной России.

Абсолютно и категорически не согласна с отзывом!! 5 -тый год ношу коалаби и не нарадуюсь! Да! Вид не презентабельный,но тот комфорт и тепло ,которое они дают всё компенсирует !

Раньше всегда зимой болела острым циститом (т.к ноги перемерзали,намокали) ,но с того дня когда я купила Коалаби я забыла что такое замерзшие ноги!!

Покупала за 400$

Екатерина, а в угги у Вас ноги не намокают? Извините, но не поверю. Замша промокает, а угги — промокают сильнее обычных замшевых сапог, в том числе из-за тонкой подошвы. Цена на них в разы завышена, а качество отвратительное. За эти деньги можно купить две пары нормальных, теплых, кожаных зимних сапог.

И еще не могу поверить, что Вы их проносили 5 лет, уж простите. Они после года-то носки уже ни на что не похожи.

да купили вы угги — хренуги. Правильно говорить и писать АГГ. И делает и фирма UGG Australia но шьют в основном в китае.И нечего сравнивать запорожец с эмблемой мерседес с настоящим мерседесом а потом говорить какая плохая машина

Rygik, а что есть в данном случае «настоящий мерседес», поясните пожалуйста 🙄 Коалаби использует термин Угги вполне легально 🙂

Настоящие Агги шьют девственницы ночью на новолуние, все вручную, по запатентованной технологии австралийских аборигенов… думаю это имелось ввиду под настоящим мерседесом, ручная работа 😀 А все кто берет магазинное — берут подделку. 🙂

Это сапожки для гламурных девочек на БМВ Х6, а вы их на улицу в грязь носить собрались и удивляетесь. Если нет возможности себя обеспечить машиной или мужем, покупайте калоши и радуйтесь надежности.

Бред сивой кобылы. Ни когда не писал комменты на подобных сайтах,но тут просто не мог «пройти мимо». Я из Украины. У нас они стоят 2000-2500 грн (200-250 евро). Уже второй год покупаем именно Коалаби,и не возникло еще не единой проблемы. При чем берем не одну пару,а сразу матери-жене-и их подругам. Сразу скажу,что передвигаться они в основном общественным транспортом,а не на X6 и тд. То что они скользкие соглашусь,но ведь это и дураку понятно глядя на подошву. Там как такового нет протектора,но для города вполне нормально,но я думаю вам и не обещали что в них можно в горы ходить. С промоканием не сталкивались ни разу. Какой бы ни был снег или слякоть,через подошву либо кожу они не промокают. Разве что если сугробы высокие,то сверху может снег попасть. Оценку по поводу того что они холодные считаю давать не корректно,у каждого человека свой порог замерзания. Одни могут всю зиму в кедах проходить,другие уже при 0 градусов одевают зимнюю обувь. Скажу лично за свою семью,у меня мать мерзлячка ужасная,как только минусовая температура,она уже в зимней обуви. Так вот при наших,киевских морозах,а это максимум -20,чувствовала она себя вполне комфортно. Не знаю,может вы в них на зимнюю рыбалку ходите,так тогда конечно прохладно будет. Относительно того что у них плоская подошва,и вам не удобно ходить,могу сказать что для того и меряется обувь перед покупкой,что бы понять сможете вы в них ходить или нет. Обувь подбивается сугубо индивидуально,под особенности ноги,это не куртка при покупке которой только размер важен. К тому же,разве даже визуально не видно что у них подошва плоская,и нет ни танкетки ни супинаторов?Замечание про внешний вид,вообще насмешило. У них в каждой коллекции моделей 6-8 (насколько я знаю),от самых обычных до всевозможных «извращений»,по типу все в красных блестках или отделанных волосом пони (или шерстью,не знаю как правильно сказать. Пони,короче). Так вот,кто вас заставлял брать самые обычные? Купили бы себе те которые для красивее,по вашему мнению,и было бы вам счастье.

Так что могу сделать вывод,что вам либо какую то подделку продали,что вряд ли,ибо по подошве коробке и тд. видно что они аутентичные,либо вы от них ожидали что они и ходить за вас будут. И отшиваються они,кстати,давно не в Австралии а в Китае. Но на качество это абсолютно не влияет.

Rygik, сейчас все шьют в Китае. Однако качество от этого не страдает. Кроксы покупала, тоже сделаны в Китае, однако все как обещано производителем по факту.

Ирунчик, ошибаетесь 🙂 Гламурные девочки носят другую обувь 😆

Михаил, не знаю, что именно Вы считаете бредом, но угги ничем совершенно не лучше обычных зимних замшевых сапог, которые стоят вдвое дешевле. Я считаю, что они переоценены, и качество не соответствует цене совершенно. Во время 2-х минутной примерки обуви невозможно понять и оценить колодку. Я когда покупала полусапожки Челябинской фабрики Юничел, вообще не ожидала, что они настолько сядут «по ноге», и не смотря на высокую платформу, в них очень удобно ходить. А покупала просто потому что выбора не было, а сапоги нужно было срочно. Купила случайно и второй год радуюсь, когда их обуваю. А Угги я планировала купить несколько лет, и вот купила, что называется, свою «мечту» 😐

То что подошва гладкая, никак не говорит о том, что сапоги должны быть скользкие. Бывают сапоги с огромным протектором и скользкие, бывают почти ровные — и не скользят, все зависит от материала, а не от протектора. Неужели никогда не пробовали клеить на скользкую подошву лейкопластырь тканевый? Какой там на нем протектор? Однако скользить перестают. Зимние сапоги не имеют права быть скользкими, потому что они зимние. И когда такая распиаренная вещь как угги оказываются скользкими, я считаю это серьезным промахом производителя и неуважением своего клиента.

Видите сколько мнений, в споре рождается истина. Мне например вообще нравится когда сапоги скользят, я на них качусь по льду иногда, это весело, а многие это не любят. Так что на вкус и цвет все фломастеры разные.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии