Мнение автора: Вкуснее — не бывает!

Мне очень нравится литовский национальный торт Šakotis, и я его всегда покупаю, оказываясь в Литве. Но настолько вкусным, как производства Ики и именно в такой упаковке коробочкой, он не встречался мне ни разу. Сам торт стоит на блестящей картонке-блюдечке, упакован в пленку, перевязанную бантиком. Ароматный, мягкий, в меру сладкий, просто тает во рту! Шакотис очень хорошо хранится — не теряет вкус и не черствеет. Один недостаток — много не съешь, очень сытный. Если будете в Литве, очень рекомендую попробовать именно Шакотис от Ики Гурмет, его и самим отведать можно, и на подарок привезти 🙂

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Думаю довести в целости проблема, он весьма хрупкий и пока доедет — потеряет товарный вид. Тоже обожаю шакотис, именно от IKI, разные другие пробовал, все не то.

Мне привозили в подарок торт Шакотис, конкретно не понравился. И как раз не хрупкий, на вкус как жирное твердое печенье. Но я поняла, что его изготавливают разные производители. По Вашей рекомендации куплю шакотис от IKI. ОК! 💡

Уважаемые. Шакотис (Шакес в переводе Вилы) может отличаться по вкусу как котлеты у разных хозяек. Пекут по принципу — хрупкий и мягкий. Остальное — вариации, которых сотни. Размер, украшение, используемые продукты и т.д. Вообще то это скорее кекс, а не торт. Популярность не прогнозируемая в разных регионах. Одним оооо!!!, другим уууу! Попробовать стоит однозначно. Тем более что хорошо хранится. Мне так постоявший еще лучше, особенно хрупкий. Принято считать, что лучшие торты и кексы, словом «к кофе!» производят Каунаские мастера. Особенно мелкие предприниматели. Но это только народная молва.

Советую попробовать настойку «Три девятки». Мне правится немного добавлять в горячий чай. Не жестокая «лекарственная» настойка из кучи трав. Так же как презент 0,5л. Малунининку.(Мельник) 60 градусов. Не часто встретишь! Можно яблочный сыр попробовать,в сезон. Много чего. В торговых центрах скучно. Рынок, небольшие магазинчики даже хоть в тех самых центрах монстрах.

Поправлюсь к написанному о названии Шакотис.Шакос,в переводе сучья.Дословно скорее будет сучковатый! Ну и о видах выпечки.Хрупкий И Л И мягкий.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии