Как сварить нежнейшую куриную грудку в мультиварке

Описание вопроса

Наверное, не найти человека, который бы не знал, что самое полезное и диетическое мяско у курицы - это грудка. И практически такое же единодушное мнение, что вареная грудка - это не вкусное, сухое мясо. Поэтому, чаще всего грудку пускают на фарш, или делают рубленые котлеты. Однако, мне рассказали способ, как сварить очень вкусную и совсем не сухую грудку в мультиварке.

Вам понадобится
Куриные грудки
Молоко
Соль, специи на Ваш вкус
Мультиварка
Пошаговое решение
1

Возьмите куриные грудки - у меня две половинки без косточки и шкурки, но можно взять и грудку целиком, в кожице. Уложите в чашку мультиварки, залейте молоком, чтобы оно покрыло грудку полностью, добавьте пряные травы, посолите.

2

Если у Вас мультиварка Панасоник, то выставьте режим "молочная каша", если другая - то на самое медленное тушение, примерно на 1 час.

3

По окончании варки аккуратно выньте кусочки грудки и положите в стеклянную миску, или в кастрюльку, накрыв крышкой, чтобы немного остыло.

4

Нежнейшая и совсем не сухая грудка готова! Можно использовать её в салат, или просто съесть так, как второе блюдо.

Обратите внимание

Если будете варить замороженную грудку - предварительно полностью её разморозьте, чтобы мясо успело провариться полностью.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Красиво смотрится. А еще наверняка вкусно. По моему травка розмарин? В мультиварке продукты сохраняют вкусовые качества и витамины?

Алла, да, лаврушка, рорзмарин и чабрец.

В мультиварке продукты сохраняют вкусовые качества и витамины?

Мультиварка — это просто удобный инструмент 🙂 Сохранится ли польза и вкус продукта — зависит от того, что и сколько по времени будете готовить 😉

Оригинальный и в то же время очень изысканный рецепт приготовления куриной грудки! Я забрала себе рецептик)))

Какое оно нежное — сухое как солома получилось, жесть.

При этом брал четыре куска — два до этого на сковороде обжарил и все получилось сочно и нежно, т.е. мясо нормальное.

Не советую, обычное вареное в течении часа мясо.

Попробуйте ради интереса пожарить в яйце и панировке на среднем огне, по 2 минуты на стороне, каждый раз переворачивая на 2 минуты. Всего 8 минут. Кусочки должны быть не толще 2-3см. Вот это называется нежная и сочная.

Майк, какой смысл жарить курогрудь в яйцах и панировке? Это самообман, такой же как и «безкалорийная» кола. Курогрудь едят диетчики и те, кто следит за калоражем. Ваш способ готовки для них бесполезен. Если уж хочется вкусного и сочного мяса и наплевать на ЗОЖ-ность продукта — свиная отбивная — и честно и вкусно. А приготовленная описанным в статье куриная грудка именно диетичная. И она не варится час, а тушится, причем в молоке, а тушение в мультиварке происходит при температуре ниже 100 градусов.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии