Мнение автора: Отлично подходит для самых маленьких

Интерес сына к мозаике стала замечать еще тогда, когда ему было года полтора. Он с большим рвением тянулся к мозаике племянника и с огромным упорством пытался засунуть фишки в дырочки. Проблема заключалась в том, что ни на секунду нельзя было даже отвести взгляд от рук сына. Мгновенье – и мелкая фишка уже за щекой.

Поэтому было решено искать мозаику с крупными фишками (максимально возможного размера). Пересмотрела все варианты российской Стеллар. Эта фирма выпускает мозаику специально для малышей, диаметр фишки доходит до 3 см. Но мозаика эта сферическая, т.е. фишки не вставляются в дырочки, а надеваются на рифленую поверхность поля. В общем, не совсем то, что хотелось бы.

Нужная мозаика попалась на глаза совершенно случайно. Были в гостях у знакомых, и увидели, что называется, мечту. Это была мозаика итальянской фирмы Quercetti. Если честно, первый раз вообще услышала про такую фирму. Дома в интернете прочитала про нее, оказалось, это известный в Италии производитель развивающих игрушек для детей.

Заказали такую мозаику. Обошлась в 33 доллара. Дорого, очень дорого, особенно учитывая цены на российский Стеллар, где за большее количество фишек отдашь не более 12 долларов.

Но плюсов гораздо больше. Эта мозаика на порядок выше всех своих аналогов.

Сначала расскажу принцип ее работы, т.к. такого больше нигде не встречала. Само поле вполне обыкновенной – пластиковое, прозрачное с дырочками (фото 2). Но оно прямо оживает, когда за него помещаешь картинку (фото 3). Теперь перед ребенком образец, куда и какие фишки нужно вставлять. Это очень здорово, т.к. фантазия у малыша в 2 года еще не слишком развита, чтобы выкладывать картинки. А тут посмотрел цвет дырочки, нашел детальку, вставил.

В комплекте 8 карточек. Все они двухсторонние. С одной стороны – цветные, с другой – черно-белые (когда малыш уже сам сможет подбирать цвета). Карточки смотрите на фото 4, 5. Единственный недостаток карточек – они не картонные. Сделаны из довольно плотной лощеной бумаги, но, попав в руки к маленькому ребенку, долго не проживут. Поэтому не стоит давать малышу играть с карточками.

Достоинства:

1. Детали очень крупные. Фишка размером примерно чуть меньше спичечного коробка. Ее, конечно, можно засунуть в рот (проверено – помещается), но, во-первых, проглотить не реально, а во-вторых, это сразу заметно – выпирает за щекой тут же.

2. Фишки легко вставляются в поле, без особых усилий со стороны малыша, но держатся хорошо. Даже если поле перевернуть, фишки не выпадут.

3. В комплекте идет удобный кейс для хранения поля и фишек (смотрите на фото 8).

4. При этом поле крепится к кейсу особым образом (шедевром наружу) – оно подвешивается сверху, получается, что сын, сделав свою картину и собрав все лишние детальки назад в коробку, может ходить с этим кейсом по квартире и показывать всем, какой он молодец. При этом игрушка уже вроде как убрана. Смотрите на фото 6.

5. Само поле в процессе игры можно расположить как на полу, так и закрепить его на специальные держатели кейса. Фото 7.

6. Деталей 52 штуки, хоть на коробке и указывается 48, но, как выяснилось, производитель всегда кладет запасные (у наших знакомых фишек оказалось вообще 54).

Первое время мозаику собирали по несколько раз в день, сначала сын просто тыкал фишки, куда попало. Потом научился засовывать в соответствии с цветом. Сейчас через месяц игры слегка поднадоело.

В общем, мозаикой остались очень довольны. Если бы еще не цена такая высокая… Но в данном случае заплаченная сумма полностью соответствует получаемому удовольствию от игры.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Как раз то, что я ищу для сына. Мне кажется очень удобная и практичная игрушка. А где вы заказывали если не секрет?

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии