Как сделать вкусные домашние пельмени

Описание вопроса

Считается, что пельмени – это еда холостяков. Действительно, что может быть проще купить в магазине пачку пельменей и закинуть их в кастрюлю с кипящей водой. Вкусный и сытный ужин готов. У нас в семье пельмени любят все, причем в разных видах – и сваренные, и жареные. Одно но – чего там в этих магазинных пельменях внутри, известно разве что производителю. Но он правду-то не скажет… Поэтому делаем пельмени сами. С одной стороны, много возни, но ведь домашние пельмени намного вкуснее и натуральней. Предлагаю вам один из рецептов приготовления теста для пельменей, а также хочу рассказать, как мы делаем сами пельмешки. Лепить поштучно – это точно не для меня. Всегда восхищалась людьми, которые могут часами раскатывать по кружочку, потом их защипывать. У нас процесс слегка упрощен, мы пользуемся пельменницей. Получается все намного быстрее, а все пельмешки одинаковые по форме и размеру.

Вам понадобится
Тесто: мука – 0,6 кг, молоко – 120 мл, кипяченая вода – 120 мл., яйцо – 1 штука, соль – половина чайной ложки
Фарш – свинина, говядина, лук, соль, специи
Мука – около 100 гр. для раскатки теста и пересыпки пельменей
Скалка
Пельменница
Пошаговое решение
1

60% успеха пельменей – это фарш. Мы готовим его сами, никогда не покупаем. Обычно для фарша я беру 2 части нежирной свинины и 1 часть говядины. Перекручиваем на мясорубке. Сразу в фарш перекручиваем и лук. Фарш солим, перчим.

2

Теперь готовим тесто. Для этого добавляем к муке соль.

3

В муку вбиваем яйцо. Слегка перемешиваем.

4

Вливаем теплое (но не горячее!!!) молоко.

5

Чуточку замешиваем.

6

Вливаем теплую кипяченую воду. Начинаем потихонечку замешивать тесто.

7

Сначала делаем это ложкой. Как только тесто собьется в один ком, начинаем вымешивать руками.

8

У меня уходит минут 10, чтобы хорошенечко вымесить тесто. Оно становится очень пластичным, не липнет к рукам, никаких вкраплений в тесте уже не чувствуется. А в миске не сталось муки. Скатываем из теста ком, накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут.

9

Отрываем кусочек теста (примерно 1/6) и раскатываем. Нам нужно раскатать круг по размерам пельменницы. Делаем сразу 2 таких круга.

10

Первый кружок кладем на пельменницу.

11

Сверху нужно слегка постучать ладонью, чтобы проступили ячейки пельменницы.

12

В образовавшиеся ячейки выкладываем фарш. Слегка прижимаем его, чтобы углубился в ячейку.

13

Накрываем вторым листом теста.

14

Сначала потихонечку утрамбовываем руками, а затем интенсивно раскатываем скалкой. Нужно, чтобы между ячейками были видны полоски металла. Выступающие по краям кусочки теста отрежутся сами по мере раскатывания. Не выкидывайте их, а отправьте в повторную раскатку, когда будете делать следующий лист.

15

Теперь аккуратно стучим пельменницей по столу. И пельмешки сами выскакивают из дырочек. Если вдруг кто-то застрял, можно помочь ему пальцем. Если заметили дырочку в пельмене, обязательно скрепите края, иначе потом фарш вылезет в процессе варки.

16

Готовую партию пельмешек кладем на тарелку, посыпанную мукой, и отправляем в морозильную камеру. Снять с тарелки и сложить в один пакет их можно будет часа через полтора-два, когда они окончательно замерзнут.

17

Заморозив партию, приступаем к подготовке новой. Из указанных ингредиентов у меня выходит 3 партии, в каждой 37 пельменей.

Обратите внимание

При готовке пельменей я для себя определила два правила. Первое – замораживать пельмени сразу, как только достала их из пельменницы, иначе они рискуют пристать к столу и отодрать их бывает очень сложно. И второе – процесс должен идти без остановок. Как-то я заложила в дырочки фарш и ускакала поболтать по телефону. Фарш дал сок, тесто намокло, было очень сложно с ним дальше.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

А мы с мамочкой а иногда нам помогает муж » мучаемся» лепим пальчиками. А за разговором и дело делается.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии