Мнение автора: Шампунь, ломающий стереотипы

Интернет-пространство — это бесконечная информационная территория. Обилие информации с одной стороны — это хорошо. С другой стороны бесконтрольный поток чьих-то мыслей рождает кучу домыслов вплоть до истерии.

Я очень часто работаю с косметикой. В силу своей работы столкнулась с тем, что у нас народ боится лаурил сульфата натрия и парабенов. Про парабены писать не буду — это отдельная история. Отмечу лишь про лаурил сульфат натрия, что это основа практически всей мыльной «индустрии» — гели для душа, шампуни, зубные пасты и т.п. — это все в той или иной степени содержит SLS. Причем этот пресловутый SLS используется во всем мире, считается недорогим и эффективным компонентов.

Некоторый народ уперся в идею, что SLS-ом моют гаражи и в дикой истерии отказываются принимать душ.

Ребята, есть решение. Для тех, кто боится SLS есть альтернатива — детские шампуни. Вот один из них — Арбузный бум. Это шампунь от компании Avon из серии Naturals Kids. Дополнительный бонус — он без слез (фото 3).

На обратной стороне бутылки под «книжкой» (фото 4) вы найдете состав (фото 6). Обратите внимание, что основа шампуня — не лаурил сульфат, а кокамидопропилбетаин натрия. Этот компонент обладает моющими характеристиками, является производной кокосового масла. Относится к бережным ПАВам.

В детской косметике используются более щадящие составы, потому что детская кожа более нежная. Лаурил сульфат хоть и признан безопасным веществом в допустимой концентрации, однако он может вызвать раздражение. Кроме того, он банально раздражает слизистую, что выражается в пощипывании глаз.

Так вот идея моего отзыва следующая: хочется сделать посыл истерящей массе над SLS и сказать — люди, не нагоняйте страх на других. Если вы боитесь моющих средств, используйте альтернативные средства гигиены из детской серии.

Детский шампунь-кондиционер «Арбузный бум» приятно пахнет, пенится в меру. Волосы после его использования мягкие. Аромат у средства приятный фруктовый, правда ничего общего с арбузом не имеет.

Шампунь прозрачный с едва заметным оттенком оранжевого (фото 9).

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии