Мнение автора: Супер развлечение для маленького художника

Товар:

Как только сын взял в руки карандаш, а это случилось в возрасте около года, я сразу поняла, что обои, мебель, скатерть, одежду и т.д. уберечь от его писанины не удастся. Каляки-маляки появлялись с такой скоростью, что я просто не успевала их отмывать: я только заканчивала мыть дверь, а любимое чадо уже выводит свои каракули на простыне и пододеяльнике. Перечитав множество информации, как же приучить ребенка рисовать исключительно в отведенных для этого местах, начала пробовать варианты один за другим. Одно из решений проблемы заключалось в переключении малыша со стен и мебели на акваковрик.

Хочу кратно пояснить суть, для тех, кто до сих пор не слышал об этом изобретении. Коврик представляет собой полотно (размер зависит от выбранной модели) со специальным слоем белого цвета. Как только на это покрытие попадает вода, оно меняет цвет. Рисовать можно как фломастером, который идет в комплекте с ковриком (заливаете в него обыкновенную воду и готово), так и пальцами, периодически окуная их в воду. Каким цветом будет отображаться рисунок также зависит от модели коврика. Чаще всего это розовый или зеленый, или синий. Но есть коврики, где реализованы сразу несколько цветов – от двух до 5. Нарисованное изображение пропадает само через 5-7 минут, и можно рисовать снова.

Такой коврик был незамедлительно куплен, но поскольку приобрели первый попавшийся – дешевый китайский, его жизнь была очень коротка. Выкинули уже через две недели (хотя в принципе факт, что он вот-вот отправится в мусорку, был понятен уже через два дня). Но эффект был налицо – ребенок отложил в сторону обычный фломастер и не отрывался от водного. А потому было решено тут же купить замену, но только отнестись к выбору более ответственно.

Итак, основные требования, предъявляемые к будущему коврику, были:

1. Большой размер, хотя бы от 50 на 60 см., т.к на маленьком коврике, где размер основной части чуть более листа А4, ребенку толком развернуться негде

2. Надежность (в предыдущем коврике покрытие стало облазить прямо на глазах), поэтому решено было выбирать фирменный коврик

3. Хотелось в комплекте не просто один фломастер, а еще и какие-нибудь дополнительные примочки

4. Чтобы получающийся рисунок был разноцветный.

Под эти требования подошли несколько ковриков, остановились на aquadoodle Rainbow от Томи. Заказывали из Польши. С доставкой на дом обошелся в 42 доллара. Вообще-то это в 8 раз (!!!) дороже предыдущего. Но за прошедший год коврик настолько хорошо себя зарекомендовал, что потраченных денег не жаль.

Использовать его очень просто. Наливаем воду в фломастер (дюбка откручивается, смотрите фото 6) и рисуем на коврике. Я заливаю всегда кипяченную воду, т.к. мой сынуля — любитель периодически пососать фломастер. Когда нарисовались вволю, оставляем коврик в развернутом виде на просушку (рисунки высыхают примерно за 5-8 минут, смотрите фото 3 и фото 7) и складываем до следующего раза. Поскольку в фломастере обыкновенная вода, сын может рисовать им на мебели, стенах, дверях (но ему это не особенно интересно, ведь ничего не видно).

Сразу скажу о том, что изначально разочаровало, но потом не вспоминалось. Дело в том, что на коробке (смотрите на фото 1) так все изображено, что создается впечатление, будто бы цвет меняется буквально каждый сантиметр, т.е. рисунок просто пестрит красками. На самом деле – это обман. Поле коврика поделено на 4 зоны (можно увидеть на фото 10), в пределах каждой зоны рисунок будет своего цвета, но не более того.

А теперь о достоинствах. Их поистине много.

1. Огромный размер – 80 на 80 см., позволяет рисовать двоим одновременно, даже если они будут сидеть на этом коврике.

2. Яркий, красочный, тут же привлекает внимание ребенка.

3. В комплекте (смотрите фото 5) 2 маркера (не надо просить у малыша маркер, чтобы дорисовать что-нибудь), 3 штампика (чтобы пользоваться штампиком, надо надеть его на фломастер — фото 4), плошка для воды, широкая кисточка (смотрите ее в действии на фото 8). Кстати баночка для воды с секретом, у нее двойные стенки (внутренние не доходят до дна), поэтому если вдруг малыш перевернет баночку с водой, то как минимум половина воды останется в банке между стенками (смотрите фото 11).

4. Очень хорошее качество покрытия (читайте о его неубиваемости ниже)

5. Рисовать разными цветами намного интересней, чем одним

Хочу сказать, что обычные дешевые акваковрики боятся следующих вещей: избыточного количества воды (края водного пятна неизбежно останутся видны даже после полного высыхания коврика), механических повреждений (в местах сгиба коврика, покрытие трескается). Фломастер нужно хорошенечко просушивать каждый раз, иначе дюбка растрепается.

Вообще-то все эти предостережения относятся (они указаны в инструкции), но в случае с нашим Rainbow они, скорее, выполняют справочную роль. Поскольку коврик большой, храню его в согнутом виде, никаких заломов не образовалось. Сын периодически ходит по нему в сандаликах (перебираясь с одного конца коврика на другой), покрытие целехонько.

Воды льем на него столько, сколько душе угодно. Мало того, два раза коврик случайно был описян. Первый раз, когда увидела лужу мочи на коврике, аж сердце сжалось от жалости к игрушке, думала, что покрытие разъестся, и его уже не восстановишь. Высушила, остались разводы, замыла их водой, опять просушила, и вот коврик, как новый!

Конечно, коврик и предметы к нему надо просушивать после каждого рисования в развернутом виде, иначе на нем остаются легкие разводы (фото 9). «Лечится» на Rainbow это очень просто: закрашиваем весь коврик (фото 10), а проблемные места слегка трем кисточкой. После высыхания, а это занимает минут 20, все поле будет чистеньким.

Кстати, когда сушите, акваковрик можно повесить куда-нибудь на шкаф или стенку, чтобы под ногами не болтался. Для этого на нем предусмотрена петелька (смотрите фото 12).

В общем, я очень довольна этим приобретением. Для малыша, начинающего рисовать, это прекрасная вещь. А вот для деток постарше (года в три-четыре, когда ребенок может уже рисовать большие осмысленные композиции – домик, сарай, беседка, будка для собаки, сад и т.д.) творчество будет затруднительным из-за того, что изображение быстро высыхает и пропадает. Они просто не успеют нарисовать законченную картину, как от первых элементов уже не останется ни следа.

Ну и еще ложка дегтя. Где-то в год и восемь месяцев сын снова начал рисовать по всему дому. Понял, что водными маркерами это не получается и делал свои «художества» ручкой или обычным фломастером. Это, конечно, не вина акваковрика, но вызвало досаду.

Еще для справедливости отмечу, что на Новый год подарили знакомым недорогой акваковрик (около 14 долларов). Он, конечно, внешне сильно проигрывает нашему и рисовать можно только синим цветом, но верхний слой выдержал уже два месяца.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии