Мнение автора: Справится с любыми дорогами, но есть и недостатки

Наша колясочка была привезена из Польши к самому рождению малыша. Обошлась в 220 долларов. Покупали друзья, и им почему-то приглянулся именно желто-золотистый цвет. Сказали примерно так: «Яркий, заметный, да и продать потом легко будет, ведь унисекс». Подозреваю, они думали, что коляска перейдет им по наследству (в то время они как раз планировали еще одного ребенка). Но время показало, что использование одним ребенком для этой коляски (по крайней мере, для нашего экземпляра) – практически предел.

Итак, это джип-трансформер. Вес в полном снаряжении – более 16 кг. Такую особо не потаскаешь. Поэтому если планируете часто передвигаться с места на место (перевозя коляску в транспорте или багажнике), лучше поискать иной вариант. Зато, если у вас такой джип, можно не покупать прогулочную коляску — ARO TEAM Prestige переделывается в нее за 10 минут.

Естественно, начали эксплуатацию в полностью лежачем положении с использованием люльки. В ней очень удобно переносить спящего малыша с места на место, а еще можно и покачать, как в качелях, чтобы заснул. Дно жесткое, не прогибается. Чтобы постирать его можно достать.

В комплекте кроме люльки шла ручка-бампер (нужна, когда коляску переделываешь в прогулочную), дождевик, сумка.

Сразу скажу, что название «джип» этой коляске дано абсолютно заслужено. Где мы только ни катались с ребенком! Рыхлый снег высотой 20-30 см, месиво из снега, грязи и соли, песчаные дорожки в дачном массиве, лесные ухабистые тропинки – везде проезжали. А уж городские дороги с неровно выложенной плиткой и высокими бордюрами ARO TEAM Prestige вообще не помеха. При этом малыша не трясет так, как в некоторых колясках, аж зубки стучат. Колебания сглаживают шесть амортизаторов. Еще такая плавность обязана большим надувным колесам. Они именно надувные – внутри камера. Коляска действительно очень мягкая. Кстати, не проблема съехать вниз по ступенькам (делать это нужно только на задних колесах, коляска как бы прыгает со ступеньки на ступеньку, малыш не чувствует никакой тряски).

Еще одна немаловажная вещь – места внутри коляска хоть отбавляй. Хватит и для очень крупного годовалого малыша в положении лежа.

Коляска имеет четыре положения спинки. Переключаются они простым поднятием. Есть полностью вертикальное положение. Возить малыша можно как лицом к маме, так и спиной. Ручка перекидывается за два движения. Подножка (металлическая черная решетка) не регулируется по высоте, ее можно либо выставить, либо убрать. Зато складывающаяся часть под ножками ребенка имеет 4 положения – ее можно полностью отогнуть вниз, можно сделать продолжением ложа коляски, а можно поднять немного вверх (последний вариант удобен, когда уже повзрослевший малыш наваливается на бампер и сползает вниз, положение вверх исключает возможность выскальзывания ребенка из коляски).

Колеса не поворотные. Но поначалу это совершенно не смущало. Чтобы поехать направо или налево, нужно всего-то слегка нажать на ручку, передняя ось немного приподнимется, а затем придать нужное направление.

Ручку коляски можно регулировать по высоте – причем диапазон такой регулировки практически 360 градусов (смотрите фото 3). Это удобно, если коляской пользуются люди с разным ростом, каждый за пару секунд может подстроить под себя.

Предусмотрены 2 тормоза – по одному на каждой оси (внизу на раме). Включаются и выключаются туго, но, с другой стороны, зато случайно не включишь или не отщелкнешь.

В капюшоне есть подобие москитной сетки (вшитая сеточка — смотрите фото 7). Мне все время казалось, что через нее надует уши ребенку, никогда не открывала.

Капюшон складывается, но все равно образует довольно большую шапку. В раскрытом виде образует по отношению к ложе коляски 90 градусов, т.е. от дождя и мелкого снега спасает очень посредственно.

Коляска складывается довольно компактно для джипа (нужно нажать на кнопки по бокам). В сложенном виде запросто влезает в багажник седана класса С, но колеса желательно предварительно снять (чтобы без проблем прошла в проем багажника), это не займет много времени.

Не могу не похвалить ткань коляски. Грязь прямо отлетает от нее. Достаточно протереть влажной салфеткой, загрязнений как не бывало. Цвет за два года эксплуатации не выгорел, вообще остался практически первоначальным.

Что касается мест, куда можно положить вещи, то Аро Тим в этом плане – идеал. Во-первых, внизу вместительная корзина. Во-вторых, есть сумка для детских и маминых вещей, вешающаяся на ручку. Она легко снимается, ее можно брать с собой, если коляску пришлось оставить. И, наконец, сзади капюшона имеется двойной карман (без проблем туда влезает два пакета сушек, пару пакетиков сока, влажные салфетки и еще что-нибудь — смотрите фото 5).

О неприятных моментах.

Первые полгода я вообще даже не представляла, что эти неприятные моменты есть. Началось все с того, что перекинули ручку. Коляска совершенно потеряла управляемость. Теперь, чтобы повернуть в сторону, нужно было ручку приподнимать вверх (а не нажимать вниз, как ранее), а это серьезные усилия. А влезть на бордюр стало делом практически невозможным. Со временем выработала такой навык: подъехать вплотную к бордюру, ногой прижать нижнюю планку рамы коляски, потянуть ручку на себя. Тогда передние колеса коляски поднимутся, остается протолкнуть ее вперед. На это уходит около 5 секунд, вроде бы ерунда. Но когда это происходит на проезжей части, то весь этот процесс очень напрягает.

Второе, что к моему ужасу обнаружилось. Если малыш сидит на самом краю коляски (имеется в виду прогулочное ее состояние), опираясь на бампер, то он легко может перевернуться, т.к. центр тяжести смещается. Благо, что это произошло на моих глазах.

Третье. Надувные колеса оказались не слишком надежными. За два года мы пробивали их раз 6. Шина легко заклеивается ремкомплектом. Сама резина тоже. Вопрос – как доехать домой на спущенном колесе. К счастью, это можно без особых проблем сделать, опираясь и двигаясь только на задней оси (если пробито заднее колесо, его нужно поменять с передним, замена легкая и быстрая). В конечном итоге, 1 колесо пришлось полностью заменить, еще в одном поменять камеру – слишком уж много было дыр.

Четвертое. Уже после первой зимы вся рама стала стонать. Скрипящие звуки раздавались отовсюду, было такое ощущение, что едет столетняя тележка. Вопрос решили с помощью промазывания всех деталей рамы. Несколько раз в год картина повторялась.

Пятое. Периодически отказываются работать тормоза. Муж вливает туда ВД, и все работает, через некоторое время (иногда это неделя, иногда месяц) тормоз перестает удерживать коляску. Получается, нужно каждый раз, нажав тормоз, хорошенько проверить, в рабочем ли он сейчас состоянии.

Шестое. Как только начали активно перекидывать ручку, сломались оба фиксатора ручки. Они не имеют особого значения, ручка остается стабильной и без их переключения, но напрягает.

Седьмое. Дождевиком пользовались очень редко. Может от силы раз 10 за все время (категорически ребенок отказывался ехать под пленкой), но даже за эти немногократные разы дождевик приобрел схожесть с ситом – чуть потянешь посильнее, клеенка разлезается, как целлофановый пакет.

Оговорюсь, что коляска все два года стояла на первом этаже подъезда, домой забирали только помыть. Возможно, такие условия (хотя в подъезде сухо и тепло) повлияли на конструкцию.

Недостатков, конечно, много. И близким людям я свою коляску уже не передам. Но все же, если вдруг придется еще раз в жизни выбирать коляску, скорее всего, отдам предпочтение джипу-трансформеру. Слишком он хорош в соотношении цена-функции.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Хочу выразить вам благодарность за такие подробные и содержательные отзывы с хорошими фотоснимками, мне очень помогли некоторые из них.

Alena, Спасибо. Сама перед серьезной покупкой стараюсь найти максимум информации. И очень люблю, когда люди не просто описывают комплектацию, а обращают внимание на удобство использования вещи в быту.

Поэтому и сама стараюсь расписать все мелочи, вдруг, именно они имеют для кого-то решающее значение.

Супер коляска- трансформер. Обстоятельные сведения по правильной покупке такого передвижного средство для будущей ляльки очень пригодятся . Большой thank you! 😈

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии