Как приготовить вкусные рогалики с вареньем

Описание вопроса

Готовить я очень люблю, но супер-кулинаром назвать себя пока не могу. Готовлю под настроение, для себя и любимого мужа, потихонечку осваиваю новые рецепты и премудрости приготовления того или иного блюда. И если с приготовлением супов, салатов, вторых блюд, соусов и других я уже практически на "ты", то область выпечки только начинаю осваивать, поэтому витиеватые торты с кремами мне пока не по зубам. Начинала я с простейших кексов и шарлотки, но пару дней назад захотелось приготовить что-то посложнее. Точнее, мне только казалось, что приготовить рогалики сложно. На самом деле все оказалось гораздо проще. чем я предполагала, и уже через час с лишним мы с мужем пили ароматный чай с вкусными рогаликами с абрикосовым повидлом. Рекомендую это блюдо всем, кто только начинает постигать все премудрости выпечки, и не только им. Рогалики получаются очень вкусными и аппетитными, поэтому делюсь с читателями рецептом, как можно быстро и вкусно испечь вкуснейшие рогалики с повидлом, при этом без особых материальных и временных затрат.

Вам понадобится
2,5 стакана пшеничной муки;
200 грамм маргарина;
200 грамм сметаны;
сода, уксус;
абрикосовое (или другое) варенье;
сахар-песок;
по желанию- сахарная пудра.
Пошаговое решение
1

Для начала необходимо замесить тесто для рогаликов. Берем емкость, в котором будем готовить тесто, и насыпаем туда муки, добавляем маргарин, который должен быть мягким, но ни в коем случае не надо его растапливать.

2

Сюда же добавляем сметану, а затем соду на кончике ножа, которую надо погасить уксусом.

3

Все хорошенько вымешиваем, чтоб получилось тесто.

4

Затем укладываем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем его на 1,5-2 часа в холодильник.

5

Достаем тесто из холодильника, разделяем его на четыре примерно одинаковых части.

6

Берем один кусок теста, раскатываем его тоненько, чтоб толщина коржа не превышала 3-4 мм.

7

Затем раскатанный корж разрезаем пополам, потом еще раз пополам, пока не получится 8 или 10 частей (все зависит от величины коржа). У меня получилось 8 частей, а т.к. кусочков теста было 4, то в результате вышло 32 вкусных рогалика.

8

Т.к. тесто получилось не сладким, то я слегка присыпала сверху раскатанные коржи сахаром.

9

На каждую из полученных частей необходимо выложить повидло (можно смазать полностью каждую часть).

10

Затем от более широкой наружной стороны сворачиваем тесто к уголку, чтоб сформировать рогалики. Можно слегка согнуть их и присыпать сахаром.

11

Затем достаем противень, смазываем его маслом или же застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него сформированные рогалики с повидлом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

12

Выпекать рогалики надо до золотистого цвета в течении 20-25 минут. Когда рогалики готовы, можно присыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита и вкусного чаепития.

Обратите внимание

Если нет варенья, то приготовить такие рогалики можно с консервированной или же замороженной вишней и другими фруктами. Главное, чтоб варенье было не слишком жидким, чтоб не повытекало из рогаликов.

Если дома не оказалось уксуса, то заменить его можно лимоном или лимонной кислотой.

Чтоб варенье не вытекало, можно слегка защипать края рогаликов.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии