Мнение автора: По большей части бесполезен

Сортеров у нас очень много – самых разных. Один из них – музыкальный барабан Чико. Привезли его друзья из Польши. Сыну тогда было около года. Взглянув на этот сортер, я подумала, может, его даже не стоит распаковывать, ведь в доме итак полно различных сортировщиков. Но у сына была кардинально иное мнение, поэтому уже через пару минут малыш усиленно изучал свое новое приобретение.

Еще раз повторюсь, меня этот сортер совсем не впечатлил. По форме действительно напоминает барабанчик. Стенки его прозрачные. Внутри место для фигурок. В комплекте три формочки – квадрат, треугольник, круг. Кидать их нужно через одну из сторон, где есть специальные отверстия. Крышка снимается, формочки достаются, и процесс можно повторять. Поскольку формочек всего три, то открывать-закрывать приходится очень часто. Крышка довольно тугая, сын сам не мог поднять крышку.

Кроме того, после полутора лет уже совсем не интересно забрасывать такие простые фигурки, нужны сортеры с более сложными формами – трапеция, ромб, сердечно, цветочек, сектор и т.д.

С другой стороны барабана (там, где желтая рожица) – музыкальный блок. Там есть кнопочки, нажимая на которые, ребенок активирует мелодии. Звук у барабана негромкий, родителям для их ушей – это отлично, а вот ребенку не очень по вкусу такое звучание. К барабану прилагается пластмассовая колотушка. Ей можно бить по барабану, тогда раздается глухой звук. Барабан продавался сразу с батарейками, первую замену (собственно, единственную) осуществили через семь месяцев (но и играли с барабаном совсем немного).

Еще барабан можно катать по полу, как бочонок. У нас был специальный роллер, поэтому не было нужды использовать барабан в таком плане. Поэтому сын практически не играл с барабаном, если уж только я суну прямо в руки, тогда мог быстренько на кнопочки понажимать и один раз фигурки закинуть. Больше 5 минут внимание этой игрушке никогда не уделялось.

И еще пару раз сын пытался использовать барабан как табуреточку. Но это оказалось не слишком удобным.

Вот и все функции. Сказать по правде, это как-то невероятно мало за такие деньги. А стоил барабан 32 доллара.

Итог. Если у вас дома есть другие музыкальные игрушки и сортеры, то никакой нужды в барабане Чико нет. Никаких особенных функций в нем нет.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии