Как быстро приготовить какао

Описание вопроса

Для меня какао-это напиток, напоминающий о детстве, когда на завтрак половником из специальной кастрюльки мне наливали вкусный сладкий какао. Потом сама часто готовила его своим детям, а иногда и себе. Поскольку какао тоже является слегка тонизирующим напитком, то иногда заменяю им кофе. Готовить его несложно, особенно, если купить в магазине какао очень мелкого помола, который не надо варить, а достаточно залить горячей водой или молоком. Как его правильно выбрать? Об этом ниже, в рецепте, который рассчитан на одну чашку напитка.

Вам понадобится
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка сахара
1 стакан молока
2 столовые ложки холодной воды
Кастрюля для кипячения молока
Пошаговое решение
1

Итак, сначала о том, как правильно выбрать какао для быстрого приготовления. Очень просто: нужно прочитать инструкцию по приготовлению напитка, которая всегда есть на упаковке. Если там написано, что готовый напиток нужно дополнительно довести до кипения или какое-то время варить, то легко приготовить какао на одну чашку не удастся, хотя мы рассмотрим и такой вариант. В данном случае, как видите, достаточно залить какао горячим молоком или водой, это нам подходит.

2

Засыпаем в чашку по чайной ложке порошка какао и сахара.

3

Тщательно перемешиваем.

4

Добавляем в чашку пару столовых ложек холодной воды.

5

И вновь очень тщательно смешиваем какао, сахар и воду, до образования однородной массы, похожей на жидкий шоколад.

6

Стакан молока выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Если молоко пастеризованное, то кипятить не нужно, только довести до кипения. Если молоко нуждается в кипячении, тогда кипятим и ждем пару минут, пока чуть-чуть остынет.

7

Горячее молоко постепенно вливаем в нашу шоколадную массу, помешивая её. Если мы имеем дело с какао крупного помола, на упаковке которого написано, что его нужно варить, тогда до этого момента всё делаем также, но не молоко вливаем в чашку, а наоборот, какао с сахаром и водой вливаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения.

8

Напиток постепенно светлеет и превращается в привычное какао.

9

Всё, приятного аппетита.

Обратите внимание

Не обязательно брать для напитка стакан цельного молока, можно развести молоко пополам с водой. Если у вас непереносимость молока, можно его полностью заменить водой, но напиток будет сильно отличаться по вкусу.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии