Мнение автора: Хорошо, что он достался мне бесплатно

У нашего кота проблемы с зубами — образуется зубной камень и воспаляются дёсны, поэтому у врача-ветеринара мы бываем периодически. И конечно это не нравится ни коту, ни мне. В последний визит к врачу я спросила — ну неужели ничего нельзя сделать, чтобы избежать образования камня? И она мне предложила взять пакетик корма Хиллс, разработанного специально для животных с подобными проблемами. Это рекламный, акционный пакетик — поэтому я за него не платила.

Почитав инструкцию, я, конечно воодушевилась, и предложила коту дома попробовать новый корм. И он его благополучно… заиграл 🙁 Кусочки корма достаточно большого размера. Именно их размер и особая структура должны при жевании чистить зубы. Но корм такого размера кот не воспринимает как еду. А только как игрушку. На втором фото видно, какие большие гранулы Хиллс т/д по отношению к нашему обычному корму. Если же корм размочить — тогда кот его съедает. Но пользы именно лечебного эффекта от мягкого корма — ноль, об этом даже в инструкции написано.

Поэтому в нашем случае такой корм бесполезен. Хорошо, что пакетик был бесплатный и маленький.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Конечно если у вашего кота есть такая особенность, то такой вид корма не подойдет. У нас кот уже несколько лет кушает специальную серию Хиллс для стерилизованных кошек, при этом самочувствие у него замечательное. А от зубного камня я покупаю косточки.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии