Мнение автора: Чтоб микробов победить — надо руки с мылом мыть!

Чтоб микробов победить — надо руки с мылом мыть! Вооружившись девизом на тему чистоты пошла в магазин за детскими средствами гигиены. Среди богатого ассортимента детских моющих средств обратила внимание на яркую упаковку (фото 1).

За целлофановым пакетом пряталась смешная рожица забавного динозавра (дракона) (фото 2, 3).

На 4-ом фото привела фото состава мыло. Мамочки очень тщательно подходят к выбору детской косметики, въедливо изучая содержимое. Основа у мыла пальмовая. Содиум пальмат или пальмат натрия получают из пальмового масла. Даже без доклада на этикетке видно, что мыло глицериновое. От обычного оно отличается полупрозрачным внешним обликом.

Аромат у мыла такой душистый, что его можно использовать, как мини-освежитель — поставить на стол статуэтку поближе к носу и балдеть от аромата сочного апельсина (фото 5).

На обратной стороне упаковки игра. Я подумала — ерунда. Очередная завлекушка, которая направлена на то, чтобы привлечь внимание.

Мыло я все-таки купила, потому что решила, что ребенок оценит такой вариант. К гигиене нужно приучать сызмальства, а когда процедура проходит в форме игры, то и ребенок хорошие привычки приобретает быстрее.

Первое время ребенок мыло воспринимал, как игрушку. Ручки мыть бежала с воодушевлением. То что у мыла форма в виде игрушки, для ребенка это существенный плюс. Минус такой формы в том, что обычный-то кусочек в неловких ручках маленький человечек держит с трудом, а уж этот дракончик так и норовил выскочить.

Отдельная тема — игра. Стоило мне вырезать пазлы (фото 11), ребенок не переставая твердил — «мама, собери лягуху». Утро у нас начиналось с лягухи, и день — тоже. Вот и думай потом, что производители нас обманывают завлекушками… а для ребенка такая мелочь — огромное удовольствие.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии