Как избежать моббинга на работе?

Описание вопроса

Устраиваясь на новую работу и переступая порог нового коллектива, новичку надо время, чтоб адаптироваться в нем, занять свою позицию, заработать авторитет- стать своим среди других сотрудников. Но очень часто вливание в коллектив заканчивается его травлей со стороны других сотрудников, которое по-научному именуется моббингом, т.е. притеснением одного сотрудника со стороны всех остальных или начальства. Причем жертвой моббинга может стать не только новый член коллектива, но и старожил, и даже начальник. Если вам с каждым днем все меньше хочется идти на когда-то любимую работу, вы не спите по ночам, а все время думаете о неприятной ситуации, которую спровоцировал ваш сотрудник? Если у вас началась депрессия, после работы вы чувствуете себя словно выжатый лимон и мечтаете побыстрее уволиться? Это значит, что вы просто стали жертвой моббинга, и кто-то из ваших сотрудников пытается планомерно, методично и целенаправленно выжить вас с работы. Конечно, вы можете написать заявление и уволиться, но этим лишь доставите несказанное удовольствие обидчику, который будет улыбаться и потирать руки от ощущения того, что достиг поставленной перед собой цели. Что же тогда делать? Как исправить ситуацию? Как избежать моббинга в рабочем коллективе? Как не стать жертвой этого явления? Ответы на эти и другие вопросы вы получите, прочитав данную статью.

Вам понадобится
Попытаться выяснить причину моббинга;
определить неформального лидера в коллективе и заручиться его поддержкой;
относиться доброжелательно к сотрудникам;
не выделяться среди других сотрудников коллектива;
не сплетничать и не унижать своих коллег;
не позволять унижать себя;
не фамильярничать с начальником;
не реагировать на колкости;
хорошо справляться со своими обязанностями;
поговорить с обидчиком, а если необходимо, то проинформировать начальство;
решить для себя, стоит ли эта работа ваших нервов, и если не стоит, то просто уволиться.
Пошаговое решение
1

Если случилось так, что вы стали объектом регулярной травли со стороны своих сотрудников, прежде всего вам надо хорошенько обдумать, чем вы могли заслужить такое к себе отношение. Возможно, вы на самом деле в чем-то провинились? Если вы не выясните причины моббинга в ваш адрес, то рискуете еще раз «наступить на те же грабли». Случается так, что определенный поступок или же откровенный разговор с сотрудниками могут в корне поменять ситуацию и изменить мнение о вас. Если же никакой из этих советов не поможет, следует задуматься над тем, стоит ли ваша работа тех нервов, которые вы тратите на нее каждый день. И вполне возможно, что наилучшим выходом из создавшейся ситуации будет ваше увольнение. Ведь неизвестно еще, кому повезло больше и кто на самом деле вышел победителем из этой ситуации.

2

Переступив порог нового рабочего коллектива, вы должны с первых же ней трезво оценить ситуацию в нем и понять, какая здесь царит атмосфера, кто с кем дружит, определить фаворитов и аутсайдеров, обдумать, не перешли ли вы дорогу кому-нибудь. Помните, что вооружен тот, кто предупрежден.

3

Постарайтесь определить, кто в вашем новом коллективе является неформальным лидером, попытайтесь подружиться с ним, заручиться его поддержкой. В трудную минуту его покровительство может повлиять на мнение коллектива о вас.

4

Чтоб не стать жертвой моббинга, постарайтесь с первых же рабочих дней относится доброжелательно ко всем своим сотрудникам, общаться с ними, улыбаться, но ни в коем случае не заискивать перед ними и не пресмыкаться. Помните, что на обаятельных людей моббинг направляют очень редко..

5

Общайтесь со всеми сотрудниками очень вежливо, не привлекайте к себе излишнее внимание своим особым поведением или манерой одеваться, например. Не навязывайте себя окружающим и не вступайте сразу же во внутренние разборки в коллективе.

6

В коллективе вы должны найти для себя золотую середину во всем: вести себя достойно, сохранить свое лицо, но в то же время не особо выделяться среди остальных сотрудников и не показывать свой характер «во всей красе».

7

Не пытайтесь сплетничать со своими сотрудниками и не злословьте. А если услышали какую-нибудь сплетню, то не разносите ее по всему коллективу. Вы должны знать, когда надо промолчать, чтоб ненароком вырвавшееся слово потом не было использовано, как оружие против вас.

8

Никогда не унижайте своих коллег, попытайтесь возвысить их не только в собственных глазах, но и в глазах ваших общих коллег. Правда, перегибать палку тоже не рекомендую- во всем соблюдайте меру.

9

Ну и, конечно, не позволяйте, чтоб вас унижали, не надо давать себя в обиду. В коллективе не любят слабых и безответных. Их могут пожалеть, к ним относятся «скрипя зубами», их просто терпят в коллективе, но при малейшей возможности от такого сотрудника попытаются избавиться. Поэтому умейте иногда и постоять за себя , отстоять свое мнение (если вы уверены, что оно правильное), пусть даже для этого придется показать свой характер и «острые коготки».

10

Не позволяйте себе на работе фамильярничать с начальником, даже если вы по жизни с ним хорошие друзья- соблюдайте субординацию. Не стоит выставлять напоказ вашу дружбу перед коллективом- дружите вне работы.

11

Если вы услышали в свой адрес обидные слова от сотрудника- не обращайте на них никакого внимания и не реагируйте на них. Пропускайте подобные высказывания мимо ушей и представьте себе, что они адресованы не вам. Обидчик успокоится, если увидит, что вы никак не реагируете. А если будете обижаться, то вас будут обижать еще больше- таковы законы выживания.

12

Постарайтесь соблюдать традиции своего коллектива, относитесь к ним с уважением. И если в коллективе принято отмечать первую зарплату, например, то не отказывайтесь от этого, даже если вам не интересно со своими сотрудниками.

13

Если вы заметили, что кто-то из сотрудников пытается «достать» вас, то ни в коем случае не нервничайте и не волнуйтесь. Попытайтесь поговорить с ним ровным и спокойным тоном, чтоб выяснить причину такого поведения и чего он добивается. Можете задать вопрос «в лоб» типа «Я вас чем-то раздражаю?» или «Можно узнать, почему вы меня не выносите?». В любом случае ваш обидчик должен понять, что вы все поняли, но и молчать тоже не собираетесь.

14

К своим должностным обязанностям относитесь ответственно, выполняйте их добросовестно, чтоб в случае чего-то начальник был на вашей стороне, ведь он вряд ли захочет терять ценного сотрудника.

15

О сложившейся ситуации стоить проинформировать начальника, но ни в коем случае не жаловаться, а постараться описать ситуацию как можно более правдоподобно. Можете акцентировать внимание на том, что подобная ситуация плохо отражается на рабочем процессе. А если начальник отказывается вмешиваться в конфликт, то не исключено, что он сам является его зачинщиком или главным мобером.

16

Хороший руководитель должен защищать своих сотрудников от возникновения конфликтов, нельзя закрывать глаза на моббинг. Поэтому хороший начальник не отдает предпочтения ни одному из сотрудников, имеет собственное мнение о каждом из них, акцентирует внимание коллектива, что он противник конфликтов, а также умеет определить и в первую очередь поддержать жертву моббинга. Не стоит сразу же увольнять обе стороны конфликта( а именно этой позиции придерживаются многие руководители), есть риск потерять ценных сотрудников- надо создать в организации хороший климат, и порой спокойная рабочая обстановка для некоторых сотрудников важнее высокой заработной платы.

Обратите внимание

Чтоб не стать жертвой моббинга, надо постоянно наблюдать за тем, что происходит вокруг вас и в вашей организации. Вы должны быть наблюдательны и проницательны. Это поможет получить информацию о происходящем, а проанализировав ее, вы обязательно примете правильное решение и предотвратить моббинг.

Избавиться от моббинга помогут вам и такие подручные средства, как диктофон или же видеокамера, при помощи которых вы сможете получить доказательства и остановить травлю, даже обидчику угрожая их обнародованием.

Если моббинг не прекращается на протяжении длительного времени, то большинство психологов советуют все-таки покинуть жертве такой агрессивно настроенный коллектив, причем чем раньше вы это сделаете, тем будет лучше для вас- больше здоровья сохраните. Чем терпеть унижения, лучше поискать новую работу.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

такие проблемы как правило возникают из за неправильной организации труда. С какой стати я должен из за какой то группы троллей терять любимую работу ? В таких случаях очень рекомендую обращаться в полицию и в судебные инстанции. Очень здорово ставит на место.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии