Мнение автора: Настоящая помощница в вопросе перекрутки мяса

Вот уже несколько лет мы не покупаем ни магазинного фарша, ни пельменей, ни вареников, ни цепелин, ни домашней пиханной колбасы. Нет, мы не стали вегетарианцами! Наоборот, теперь мы все чаще употребляем эти продукты, просто делаем их сами. С покупкой мясорубки перекрутить мясо на фарш стало настолько легко, что теперь я с содроганием и жалостью к себе вспоминаю времена, когда крутила ручку старой советской мясорубки, каждые 5 минут разбирая конструкцию, чтобы освободить винт от плёнок.

Купили Kenwood MG510 PRO 1600 довольно спонтанно, приглядывались совершенно к другим моделям других фирм. Первоначально выбирали из Braun Multiquick 5 G1500 (около 150 долларов), Philips HR 2727/50 (в районе 150 долларов), Moulinex HV8 ME6251 (в районе 180 долларов). Самое главное требование было по мощности – не менее 1400 Вт. Ну и цену хотелось поменьше. Kenwood купили по акции (были скидки 30% на технику этой фирмы), удержаться было невозможно. Вообще-то эта модель в ценовой категории около 130-150 долларов. Заплатили 97. (На фото 1, 2 вид мясорубки с разных сторон, на фото 3 — вид коробки)

Первое, что понравилось, — корпус из нержавейки. Выглядит стильно, да и смотрится понадежней, чем аппараты из пластика.

Второе достоинство — металлические внутренности. Производитель утверждает, что все детали выполнены из металла.

В комплекте три решеточки – для грубого фарша (рубленного), среднего и мелкого. Переставляются они быстро. Фиксирующая гайка и зажимной винт довольно крупные, специальным ключом (идущим в комплекте) без труда можно отвернуть гайку, как бы сильно не затянуло ее при работе мясорубки. Мы на котлеты предпочитаем крупную перекрутку (на фото 7 именно она), а вот для пельменей или цепелин пользуемся мелкой сеточкой. Лук, морковь крутим на среднюю. Рыбу и курицу перекручиваем только на мелкой.

Еще в комплекте есть специальная насадка для кеббе (это такая колбаска, в которой не только внешняя часть мясная, но и зафарширована она также мясом, только другого вида, например, баранина фаршируется свининой). Естественно, фаршировать можно чем угодно – мы частенько в говядину засовывает морковь с луком или капусту. В инструкции очень подробно и понятно описано, как это сделать. Кстати, хранятся эти насадки в ручке-толкателе (смотрите фото 4, 5), при этом при работе мясорубки (когда пропихиваете мясо) совершенно не обязательно все это добро из толкателя доставать.

Сами решеточки и толкатель хранятся в специальном прозрачном пластиковом контейнере (смотрите фото 6). Если миски под рукой нет, то его можно использовать в качестве тары для фарша.

Заявленная мощность 2 кг в мин. Как-то засекали: 6 кг. фарша + 0,5 кг. лука перекрутили за 12 минут. Но тут еще надо учитывать, с какой скоростью вы подаете мясные кусочки в загрузочный лоток. Мы не старались впихнуть побыстрее. И еще имеет значение сорт мяса (в смысле, насколько оно жилистое). Полученным результатом остались вполне довольны. За раз перекручиваем от 3 до 10 кг. фарша. Причем крутим не только мясо, но и картофель на драники, бабку, цепелины, клёцки.

В инструкции такого нет, но при покупке консультант рассказывал нам вот такую особенность. При переработке сочных продуктов (например, помидоров или кабачков) часть сока может попасть внутрь мясорубки через отверстие, где крепится шнек (винт мясорубки), это вызовет неисправность. Так вот, чтобы такого не произошло, при перекручивании таких продуктов надо воспользоваться обязательно сеточкой с крупными отверстиями, а загружать помидоры следует постепенно маленькими порциями, это позволит соку сбегать через сетку. Мы помидоры не крутим, но на заметку взяли.

Хочу отметить еще вот что. У наших знакомых перекрученный фарш из мясорубки вылезает не просто теплым, а местами даже горячим. В Кенвуде фарш абсолютно не нагревается.

В мясорубке есть кнопка реверса, если уж ножи не справились, и содержимое застряло внутри. Мы включали ее два раза – оба чисто из интереса, т.к. агрегат этот справляется даже с жилистой кониной.

После того, как процесс перекрутки закончен, внутри мясорубки остается совсем незначительное количество мяса.

Внизу мясорубки приделана прорезиненные ножки, во время работы она не скачет и не движется по столу, но вибрация чувствуется довольно сильная.

В отзывах много читала нареканий на поломку большой шестерни (может, как-то люди неправильно используют мясорубку?). Мы пока пожаловаться ни на что не можем. Ну, разве что, кроме звука. Шумит она, действительно, так будто дробильная машина работает. Когда перекручиваю фарш, из кухни все удаляются. Но это, на мой взгляд, не слишком ужасающий недостаток. 10-15 минут можно запросто потерпеть.

В подарок шла книга с кулинарными рецептами. Картинки в ней – посмотришь, слюни текут, а по содержанию – для нас бесполезная. Прочитаю название – турнедос из лосося и окуня или телячья печень гриль с яблочным пюре и брошем, или странгола прети по-трентински со шпинатом — и тут же книжечку обратно на полку кладу с мыслями: «Пусть будут просто котлеты». Ни разу по ней так ничего не приготовили. Позабавило, что есть рецепты, в которых мясорубка нужна только, чтобы лук через нее пропустить.

В целом, очень довольны этим агрегатом. Очень рекомендую его тем, кто часто ест котлеты и другие мясные или рыбные полуфабрикаты. Самодельный фарш с магазинным не сравнить, он в десятки раз лучше!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Очередная подробная информация . Даже и консультироваться у продавца не надо. Как приятно услышать правдивую информацию. от знающего человека, когда он сам все попробовал. Спасибо.

По уму все описано. В подарок бабули определю , такую мясорубку. Тем более она готовит отменные чебуреки, беляши, манты, а мясо то к ним крученное надо. ОК!

Тоже купила несколько лет назад такую мясорубку, сделала себе подарок на НГ:) ее просто обожаю:) сынишка помогает, вдвоем крутим фарш, одно удовольствие и самое главное быстро.

Нравится, что корпус мясорубки и детали из металла. Только по этому принципу покупала, да еще из-за насадок, чтобы делать сынишке натуральные колбаски:)

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии