Мнение автора: Игрушка не первой необходимости, но забавная

Наборчик этот приобрели, когда сыну была год и два месяца. В этот у нас остро стоял вопрос изучения строения живых существ – это ручки, это ножки, это нос и т.д. И я поняла, что одних картинок крайне недостаточно. Для полного понимания, как же устроено то или иное животное, нужно видеть его в живую или хотя бы покрутить в руках маленькую копию. Приобрели набор животных фирмы Kiddieland (у нас довольно много игрушек этой фирмы, в том числе и ферма). Вообще-то, когда оформляли заказ (заказывали в интернет-магазине), то я думала, что эти животные будут совместимы с другими игрушками Kiddieland (ведь животные от фермы идентичны животным от трактора или Ноева ковчега). Бегло прочитала описание, понравилось, что у животных подвижная голова, ножки, хвостик. Это и подкупило. Цена – около 23 долларов.

Получив коробочку, поняла, что о совместимости речь не идет вообще. В данном наборе животные и по размеру больше, и выполнены из немного другого пластика. Для сравнения привожу фото 3 (справа животные из фермы киддиленд, слева из набора животных киддиленд).

У овечки, лошадки, коровы и свинки двигаются лапки, крутится голова и хвост. Причем при этом раздается звук трещотки. Кроме того, хвостики у всех разной формы (смотрите на фото 2). Каждый нужно по-разному захватить маленькими пальчиками. А у петушка и уточки кроме подвижных элементов есть пищалка (нужно сверху на них надавить, тогда пищат). Кстати, когда малыш крутит (вернее, в таком возрасте, пытается крутить) элементы, развивается мелкая моторика.

Первые несколько дней ребенка было не оторвать от животных. Свинку тащил спать с собой в кроватку. А потом особый интерес пропал. Играли время от времени. Оказалось, что даже хорошо, что эти животные не похожи на других из Киддиленда. Так, сын понял, что коровы (как и лошадки) бывают разные.

Неоспоримое достоинство набора состоит в том, что с такими животными легко изучать понятия «лежит», «стоит», «сидит». Подогнул ножки свинке, и вот она уже лежит, посадили на задние лапки – сидит.

К большому сожалению, у каждого животного хоть на одной лапке, да и перестали работать трещетки. Хвостик у петушка стал проворачиваться не с треском, а со скрипом. Стала облазить краска с животных (смотрите фото 6).

В общем, набор хороший и полезный, но слишком дорогой. Трещотка после полутора лет перестала интересовать сына. Играет теперь только как с животными, перевозя их на машине, кормя морковкой и т.д. Сейчас я бы такой набор не купила, сейчас делаю выбор в пользу недорогих китайских наборов резиновых животных (в наборе минимум 10 штук, а стоит в 5 раз дешевле). Но сейчас сын не тащит фигурки в рот, в год-полтора такие ребенку не дашь. А вот кидилендовские игрушки можно запросто и пососать – пластик на уровне.

Итог. Если позволяют деньги, то вещь, конечно, неплохая. Но этот набор, что называется, хорош для разнообразия. А так вполне можно обойтись и без такой игрушки.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии