Мнение автора: Развлечение на пару минут

Обожаю игрушки Смоби за их качество исполнения. Они всегда красочные, сделаны из потрясающего пластика – мягкого, приятного на ощупь с бархатистой поверхностью. Я бы скупила все игрушки этого производителя, но останавливает цена. На самом деле дорого. И очень боязно, отдать большие деньги за игрушку, а потом обнаружить, что ребенок совсем-то и не в восторге от дорогого приобретения. И все же хочется, чтобы малыш познакомился с такими игрушками. Поэтому некоторые берем напрокат, а что-то дают друзья поиграть.

Музыкальный лабиринт я заприметила у знакомых. Он лежал себе абсолютно без дела на верхней полке секции. Было видно, что к нему давно уже не проявляли внимания. Естественно, уже тем же вечером лабиринт перекочевал к нам домой, где сразу был исследован моим сынулей.

Сразу скажу, что игрушка очень редкая. В наших магазинах я ни разу такой не встречала. Видимо, это объясняется не слишком высокой популярностью лабиринта. Действительно, лабиринт интересен буквально пару дней, а потом его место где-нибудь на полочке. А ведь цена игрушки больше 40 долларов.

У нас игра с лабиринтом продолжалась минут 10 в первый день и еще пару раз в течение последующей недели. Суть игрушки заключается в следующем. Лабиринт сделан в виде листика с тремя лепестками и ножкой. На каждом лепестке живет животное – пчела, лягушка, крот. Их можно двигать в разных направлениях. Задача – каждого привести в свой домик. Как только зверек оказывается возле своего жилища, раздается звук (кваканье для лягушонка, жужжание для пчелки, стук для крота). Когда все животные оказались в своем домике, звучит небольшая мелодия, огоньки возле домиков мигают. При неправильном расположении, раздается звук, типа «ооо-ооо».

Игрушка, на мой взгляд, подходит деткам от года до полутора. До года малыш вряд ли сможет сам правильно двигать фигурки, ведь координация еще не совсем развита, а выломать игрушечных зверей в общем-то просто. После полутора лет уже не слишком интересно возюкать фигурки по линии. К тому же малыш уже с первого раза запоминает, кто в каком домике живет и справляется с расселением животных за 3 минуты. Особой головоломки не получилось.

Еще игрушка довольно увесистая, держать на коленях ребенку ее неудобно, а когда она лежит на полу, то не очень удобно передвигать фигуры, а если положить ее на стол перед малышом, то он ручкой вообще не дотянется до некоторых сторон.

Итог. Эта игрушка не стоит того, чтобы тратить такие деньги.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии