Мнение автора: Нам очень помог справиться с беспокойным сном

Пару месяцев назад во время похода в поликлинику с двухгодовалым сыном, невролог посоветовала нам пропить комплекс витаминов. Сказала, подойдут любые, но чтобы в составе обязательно были витамины D, В1, В6, В2, ну и кальций чтобы присутствовал. Основная причина назначения – жалобы на плохой сон малыша. Первые несколько часов после засыпания спит, как хомячок, сладко посапывая, а затем начинает ворочаться, тихонечко всхлипывать. Если не взять на ручки в этот момент, то все перерастет в истерику с громким плачем. Предположили, что это проявления гиповитаминоза. Невролог навскидку предложила несколько вариантов витаминов – Мультитабс, Алфавит, Витрум Кидс, Супрадин Кидс, Фарматон Кидди. Дозировку сказала выбирать по максимуму, т.е как для нуждающихся в повышенной дозе витаминов. Вопрос выбора решался непосредственно в аптеке. Изначально предполагала ориентироваться на спектр входящих витаминов и микроэлементов и на цену. Но на месте оказалось, что первое, что нужно решить, в какой форме мне нужны витамины – таблетки, жевательные конфеты или сироп. Для меня кроме сиропа ничего не подходит, т.к. таблетки и конфетки сын может не рассасывать, а просто проглотить (волнуюсь, чтобы не подавился при этом). Кроме того, если ребенок категорически откажется принимать витамины, то сироп можно залить с помощью шприца, а вот как насильно впихнуть жевательные конфеты, я не представляю. Поэтому в дальнейшем отборе участвовали лишь Супрадин Кидс и Фарматон Кидди – они оба выпускаются в сиропе. Состав оказался примерно одинаковый. Бросилось в глаза лишь то, что в Супрадине был витамин С, а в Фарматоне – нет. Цена тоже примерно равная, если сравнивать одинаковый объем (чуть-чуть Супрадин дешевле). Фармацевт расхваливала Фарматон, поэтому его и взяли. Бутылочка объемом 100 мл. обошлась в 12 у.е. Не дешево, скажем. Прочитав инструкцию, определили дозу – 7,5 мл. таким образом, бутылки хватило на 12 дней. За раз наливали 8 мл., т.к. сироп в любом случае оставался на стенках мерного стаканчика (стаканчик идет в комплекте). В общем, в месяц надо 3 бутылочки, курс – минимум 3 месяца. Не дешевое удовольствие, но экономить на здоровье ребенка совсем никуда не гоже. К счастью, сын сам с удовольствием начал пить этот сироп. На вкус он апельсиновый. Не слишком густой, приятно обволакивающий язык и горло. Кстати, можно смешивать с водой или пищей (но принимать желательно до еды). Через полтора месяца приема начали замечать улучшения в плане сна. Малыш стал спать более спокойно. Кроме того, на голове у него были небольшие остаточные корочки (только по центру, типа перхоти), так вот, кожа головы стала ровной и гладкой. Педиатр сказала, что это так подействовал витамин D. В общем, остались довольны этими детскими витаминками. Сейчас допиваем последнюю бутылочку и сделаем перерыв.
Действующее вещество:
  • Витаминно-минеральный комплекс
Компания производитель:
  • Pharmaton natural health products, Швейцария.
Дополнительно:
  • Форма выпуска Сироп
  • Форма выпуска Таблетка жевательная
Общая информация:
  • Требуется рецепт Нет
  • Вызывает сонливость Нет
  • Является БАДом Да
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь с врачом!

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Пару месецов назад купила сироп Кидди фарматон ребёнок пёт хорошо нет алергии,а на вкус как апельсин(сама пробувала) меня в нём всё устраивает и польза есть от него и цена тоже хорошая так что мы очень остались доволные от етого сиропчика будим принемать в дальнейшем.

Нам тоже невропатолог витамины советовала. Дочке пять, мы растем. Садик отнимает много сил, плюс ходим на английский. Вот и посоветовали нам подавать ребенку витамины. Выбрали пиковит. Привлекла цена и состав. Посоветовалась с садовской медсестрой, она одобрила. Говорит, многим мамочкам его советует. Мы начали курс, посмотрим на результат.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии