Как приготовить ливерную начинку из легких

Описание вопроса

Покажите мне человека, который не любит пирожков или вареников с ливером. Думаю, таких среди нас найдется немного. Ливер - это внутренние органы животных - печень, почки, сердце, желудок, легкие, в которых содержится даже больше витаминов, чем в мясе. Из ливера можно готовить колбаски, вышеупомянутые пирожки и вареники, его можно тушить и т.д. В своей статье хочу поделится с читателями, как приготовить ливер из легких, которые после нехитрых манипуляций превращаются из внутреннего органа в аппетитную начинку, из которой в результате можно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо. Легкие обладают небольшим количеством калорий, поэтому они очень легко усваиваются организмом, к тому же именно в легких содержится большое количество коллагена и эластина. А для того, чтобы приготовить из них вкусную и сочную начинку, все, что вам понадобиться, это легкие и время для ее приготовления.

Вам понадобится
Свиные легкие;
одна средняя луковица;
одна небольшая морковка;
соль, черный молотый перец- по вкусу;
растительное масло рафинированное;
немного воды или бульона.
Пошаговое решение
1

Свиные легкие перед приготовлением из них начинки необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, чтоб из них вышла ненужная нам кровь. За время замачивания воду надо несколько раз поменять. Затем удалить трахею, другие дыхательные пути и остатки крови, еще раз тщательно промыть и порезать на несколько кусков, чтоб помещались в кастрюлю.

2

Берем кастрюлю побольше, выкладываем туда легкие и заливаем водой. Они обязательно всплывут наверх, поэтому не надо наливать воды "под завязку", чтоб легкие потом не поднимали крышку. Когда легкие закипят, снимаем с них пену, добавляем одну столовую ложку соли и продолжаем варить их. Варить легкие надо на среднем огне не меньше, чем один час, а желательно и все 2 часа. Если не успели собрать пену, то выливаем воду, промываем их, заливаем заново водой и снова ставим на плиту.

3

Когда легкие сварились, переложить их в отдельную посуду и дать им хотя бы немного остыть.

4

Охлажденные легкие перекручиваем через мясорубку, желательно сделать это два раза.

5

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его кубиками, у меня получились средней величины.

6

Морковку тоже чистим и натираем на крупную терку.

7

На рафинированном масле разогреваем сковороду и обжаривам на ней лук до полупрозрачного состояния.

8

Добавляем к нему натертую морковку и еще немного жарим.

9

Затем добавляем в сковороду перекрученные легкие, а также немного соли и черного молотого перца. Вливаем туда немного бульона или воды, чтоб полученный фарш не рассыпался. Пару минут тушим все вместе и снимаем с плиты.

10

Начинка из ливера готова. С нее можно готовить и жареные, и печеные пирожки, варить вкусные вареники, она идеально подходит как для дрожжевого, так и для пресного теста- все зависит от полета вашей фантазии. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов!

Обратите внимание

Кроме черного молотого перца в начинку из ливера можно добавить и другие специи, которые вам нравятся.

Чтоб легкие не всплывали при варке, на них можно положить какой-нибудь груз.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии