Мнение автора: Отличный первый пазл для малыша

Собирать целый предмет из частей – сложное занятие для малыша. А уж собрать картинку из кусочков – задание, которое самостоятельно ребенку до 2 лет практически не осилить. Ведь здесь нужна не только внимательность и логика (кусочек надо найти, а затем еще и повертеть вокруг оси), но и сноровка соединения деталек друг с другом.

Мы начали с сыном собирать такие пазлы в год и семь месяцев. Первый месяц мой ребенок вообще не понимал, в чем состоит задание. Пробовал сложить разные кусочки, психовал, разбрасывал и делал вид, что такой игрушки у него нет. Потом стал указывать место, где должен лежать кусочек, который я дала ему в руки. И только уж к двум годам научился подбирать кусочки самостоятельно. Все это время развивать наши способности нам помогал пазл Step puzzle. Он отлично подходит для малышей по нескольким причинам:

1. Яркие, красочные картинки сразу привлекают внимание ребенка (кстати, в ассортименте более 20 различных картинок).

2. Пазл деревянный, а значит долговечный, т.к. картонные детальки уже после первой игры превращаются в скомканные фигурки.

3. Пазл состоит из 9 элементов. С одной стороны, это достаточно, чтобы малыш подбирал фигуры именно с умом, а не случайно соединил подходящие кусочки. С другой стороны, составить 9 кусочков – не слишком утомительно (на 21, не говоря уже о большем количестве элементов, далеко не у каждого малыша терпения хватит).

4. На картинке нарисовано множество всяких объектов, поэтому гораздо проще идентифицировать кусочки (нет чисто однотонных кусочков).

5. На пазле есть подложка (т.е. идентичная картинка перенесена на основание деревянного планшета). Для начинающих – это идеально: смотрим на рисунок и подыскиваем кусочек с таким же рисунком.

6. Размер кусочков хорошо подходит для маленьких ручек – не слишком мелкие, чтобы не выскальзывали из рук, и не слишком большие, чтобы было удобно крутить. Кстати, размер всего пазла – 15 на 15 см.

Ну и наконец, удовольствие это не дорогое. Один пазл обойдется в 2,5 доллара.

Сразу скажу, что на игрушках такого типа написано «для детей от 3 лет». Это в корне не верно, производитель просто перестраховывается, мол, присутствуют мелкие детали. Какие мелкие детали? Размер кусочка 4 на 4 см, его невозможно проглотить, даже если и влезет в рот. А детки к 3 годам уже должны уметь собирать такие простейшие картинки, поэтому начинать учиться желательно не позднее 2-2,5 лет.

И немного о недостатках (по крайней мере, нашего экземпляра). Сделан пазл из клееного ДСП, края отшлифованы крайне плохо. Если провести пальцем, ощущения неприятные. Кроме того, кусочки очень плотно прилегают в пазы друг друга. Разбирая картинку, надо отрывать их с усилием (вернее, надо было первое время). Шероховатости цепляются друг за друга, образуя заусенцы (смотрите фото 4). Причем со временем ситуация становится все хуже и хуже. Приятного мало. Постоянно проверяю края деталей, чтобы сын не загнал занозу.

И второй момент, который меня напрягает, – неудобство хранения. Эх, сделать бы как-нибудь, чтобы кусочки можно было прилепить к основанию, а то одно движение – и они валяются по всему полу.

В целом, паззлом я довольна. Действительно, полезная развивающая игрушка.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии