Мнение автора: Обучает, развивает, развлекает, но слишком дорого стоит

Эту игрушку мы получили в подарок от родственников, когда сыну было чуть больше года. Вообще по своему функциональному наполнению она мне очень понравилась. Вот только это больше все же не ферма, а пианино (ну это мое субъективное мнение). Просто у нас есть еще две фермы – фишер прайс и киддиленд. И ферма для меня больше ассоциируется с достающимися фигурками животных. Здесь же вынуть ничего нельзя. Зато в остальном Чико превосходит на голову своих конкурентов в вопросе обучения малыша животному миру.

Эта ферма представляет собой домик с выпуклыми животными в окошках. Снизу расположены цифры от 1 до 10. Сверху есть удобная ручка, чтобы переносить с места на место. Ферма имеет два различных языка, переключатель – солнышко. Есть регулятор громкости.

В игрушке куча звуков. Нажимаешь на животное, оно называется (например, коричневая собака или розовая свинка), а затем идет звук, этого животного (гав-гав, хрю-хрю и т.д.). Мне не очень понравилось, что животные называются именно с цветом. Ведь малыш не понимает, что «розовая» — это характеристика свинки, а не часть названия. Правильнее было бы так: «Это свинка. Она розовая». А так мой сын в свои два года до сих пор считает, что свинья называется «розовая свинка». И если именно в этой ферме попросить его найти уточку, то сын скажет «ма…», что значит – нет. А вот желтую уточку покажет не задумываясь. Удивительно, но с остальными животными все нормально.

Нажатие на медведя включает мелодию (их 8 штук разных). При проигрывании мелодии окошечки посерединке мигают разными цветами. Второй медведь отвечает за процесс обучения. Есть несколько режимов. Например, нужно найти животное, названное медведем. Следующий этап сложнее – нужно отыскать животное, которое говорит, например, мяу-мяу. Еще сложнее – повторить последовательность, произнесенную игрой, например, «нажми на корову, на цифру два, на собаку». Каждый раз, когда ребенок справляется, игрушка его хвалит. Если ошибся – просит попробовать еще раз.

Главный минус игрушки – ее огромная цена. Стоимость в 65 долларов я считаю просто непомерной.

А теперь недостаток по отношению к фермам-конкурентам. Чико после трех лет практически не интересна (проверено на племянниках). Ребенок просто быстренько нажимает на все кнопочки, и интерес пропадает. А вот с вынимающимися животными можно разыгрывать различные сценарии, отправляя их в гости друг к другу. При этом хочу отметить, что если второй язык в ферме именно тот, который вы бы хотели, чтобы малыш изучал, то игрушка снова становится полезной. У нас ферма была русско-немецкая, поэтому дальнейших перспектив у нее особо не было, а вот у наших знакомых она с английским языком. Это намного лучше.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии