Как приготовить вкусную пиццу без помидоров

Описание вопроса

Рецептов приготовления пиццы существует очень много, но объединяет их всех тот факт, что неизменными компонентами в каждом из них являются помидоры и сыр. Но что делать, когда вам хочется приготовить вкусную пиццу, а в холодильнике нет ни одного помидорчика? А ведь зимой такая ситуация - не единичная. Я принципиально не покупаю их, потому что в "не сезон" они совершенно не вкусные и не похожи на привычные нам томаты. Делать ничего не надо, без помидор тоже можно приготовить вкусную пиццу, я просто заменила их замороженным болгарским перцем. И пусть многие кулинары ругают меня, что приготовленной мною блюдо пиццей назвать нельзя, а я все равно расскажу вам, как я это сделала, потому что мой муж вчера вечером сказал, что такой вкусной пиццы он не ел ни в одной пиццерии и "загреб" сегодня ее остатки на работу. Так что, милости прошу. Использовала я для приготовления своей пиццы универсальное дрожжевое тесто, рецепт приготовления которого я уже писала в одной из предыдущих статей. Мое блюдо получилось очень вкусным и умяли мы его буквально за вечер (один кусочек я просто спрятала на утро).

Вам понадобится
Тесто дрожжевое;
курица отварная;
свежие шампиньоны;
перец болгарский;
твердый сыр;
майонез;
1 небольшая луковица;
соль, перец черный молотый- по вкусу;
томатный соус, можно заменить кетчупом- так вкуснее.
Пошаговое решение
1

Готовить пиццу я буду из того, что на данный момент есть в моем холодильнике, но начнем с теста, которое тоже находится в холодильнике. Сначала достаю его, добавляю немного муки и довожу до необходимой мне консистенции, чтоб можно было выложить его на форму.

2

Готовить пиццу я буду в форме для запекания, поэтому для начала надо немного смазать ее маслом и выложить наше тесто, расправить его по краям, чтоб образовались невысокие бортики.

3

Предварительно отваренное куриное мясо разделяю на части.

4

Свежие шампиньоны промываю в холодной воде и нарезаю их дольками.

5

Лук чищу и нарезаю полукольцами.

6

Твердый сыр( у меня он домашний), натираю на мелкой терке.

7

Замороженный болгарский перец просто достаю из морозилки, размораживать его не надо.

8

Подготовленное тесто смазываю кетчупом (я смешала немного шашлычного и чили).

9

Сверху выкладываю куриное мясо,

10

затем порезанный полукольцами лук

11

и свежие шампиньоны.

12

После шампиньонов выкладываю сверху болгарский перец. Все это посыпаю солью и черным молотым перцем.

13

Обильно посыпаю будущую пиццу тертым сыром,

14

а сверху хорошенько замазываю майонезом.

15

Разогреваю духовку до 180-200 градусов и отправляю туда форму для запекания. Когда пицца готова, на кухне раздается невероятно вкусный и аппетитный аромат. Самое время заваривать чай и наслаждаться сочной и вкусной пиццей. Приятного аппетита!

Обратите внимание

В форме для запекания пицца получается очень сочной.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Думаю из одного такого рецепта можно сделать массу вариантов, что то убавить или добавить, вкусная домашняя пицца,спасибо!

Цитата автора: Серик

14 Март 2013

А если перца и помидор нет, а есть листья салата и их сверху положить ?

Попробуйте- и напишите статью!!!

😀 😀 😀 😀

Иногда так захочется пиццу, что слюнки текут. Но поправиться не хочется,от одного маленького кусочка, кайф я точно не получу. Благо, сейчас можно овощную пиццу с папоротником, кальмарами, грибами и поменьше в ней теста. 😈

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии