Мнение автора: Центр, конечно, хороший, но цена убивает наповал

Эту игрушку я присмотрела еще во время беременности. Но покупку так и не осуществила – остановила цена. Сумма в 93 доллара тогда показалась просто астрономической за детскую игрушку.

Но в возрасте сына около 8 месяцев я все-таки обзавелась этим развивающим центром. Но ненадолго – взяли напрокат. Месяц проката обошелся в 12 долларов. За это время сложилось некоторое впечатление об игрушке. Вот и хочу поделиться некоторыми мыслями с теми, кто сейчас находится в сомнениях: покупать — не покупать.

Эта игрушка представляет собой подвесную панель (ремешки прилагаются). Размеры 30 на 25 см., т.е чуть больше листа А4. У панели также есть ножки, поэтому ее можно поставить на ровную поверхность, ножки можно снять. У панели две стороны – зеленая и синяя. Синяя — для совсем малышей, зеленая – для деток от года до двух.

На синей стороне есть резиновая пищащий шарик (но пищалка слишком тугая для маленького ребенка – нажать самому невозможно), цветочек с гремящим шариком, молоточек (нужно потянуть за колечко, тогда молоточек издаст звук, колечко также довольно тугое), а также небьющееся зеркальце, возле которого приделан пропеллер. На нижней стороне лопастей пропеллера нанесены рисунки, они отражаются в зеркале. Нажав на улыбающуюся рожицу, малыш будет вознагражден мелодией (играет около 20 секунд) и сверканием носика этой рожицы.

На второй стороне ребенка ждут 4 кнопочки с изображением музыкальных инструментов. Нажатие на них активирует классическую мелодию. Причем все кнопочки проигрывают одну и ту же мелодию. Но только звучит она в исполнении разных музыкальных инструментов (например, только с помощью скрипки или трубы – инструмента, нарисованного на кнопочке). А кнопка, где изображены все инструменты, позволит услышать эту мелодию в исполнении сразу всех инструментов.

Маленькие ручки можно развивать, крутя шестеренки, они будут с треском вращаться. Кроме этого есть еще несколько разных рычажков, потрогав которые, ребенок услышит треск, скрежет. Для развития логики и мелкой моторики служит также маленький рычажок, сдвинув который, малыш увидит, как крутится красный цветочек. Из окошка посередине выскакивает забавная обезьянка, которая задорно смеется.

Игрушка яркая, красочная, очень прочная. Но, самое время для нее – от 8-9 месяцев, когда малыш уже хорошо сидит, а в ручках появилась сила и координация. До 4-5 месяцев панель вообще не имеет особого смысла. Малыш не сможет дотянуться до ее элементов, если она будет прикреплена к бортику кроватки. Кроме того, ему нужно будет лежать на боку, а противоположной ручкой сделать какие-либо манипуляции нереально. Мало того, внимательно рассмотрев ремешки, я пришла к выводу, что крепления какие-то очень хлипкие, нижняя часть панели болтается. А ведь сам центр очень тяжелый, не дай Бог упадет на дитя. А чтобы перевернуть панель другой стороной придется ее снять и перешнуровать ремешки.

Когда брали этот центр напрокат, мой сын в его восемь месяцев треть функций просто не мог понять, а еще треть не мог осуществить. Думаю, что самый лучший возраст для игры в этот центр от года до полутора.

Вообще, все эти забавки есть и в других более дешевых игрушках. Просто здесь они собраны все вместе, поэтому при первом взгляде создают впечатление чего-то грандиозного. На самом деле, если купить всякие трещотки-вертелки по отдельности, то получится гораздо дешевле. И еще, как на мой взгляд, за такие деньги в игрушке мало мелодий, чрезвычайно мало!

В общем, отдав игрушку назад в прокат, решила, что не стоит тратить деньги на ее покупку.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии