Мнение автора: Своеобразная клавиатура, не уверен что для геймеров подойдет

Что мы имеем: клавиатура игровая стоимостью порядка 150$. Создатели обещают максимальную долговечность и высокую производительность.

Итак, пройдемся по особенностям, которые отличают ее от обычных клавиатур. У нее механические кнопки, так называемые no-click switches, т.е. под клавишами нет резиновых переключателей, которые фиксируют нажатие в обычных клавиатурах, здесь металлические части, пружины и прочее, это гарантирует всегда одинаковый отклик от нажатия кнопки, тогда как резиновая основа в обычных клавиатурах со временем теряет свои свойства. 50 миллионов гарантированных нажатий на клавиши, в обычных клавиатурах ресурс нажатий закладывают на уровне 5 миллионов. Вам не нужно полностью нажимать кнопку до упора, чтобы клавиатура зафиксировала нажатие, как это происходит в обычных клавиатурах, здесь же фиксирование клика происходит на 50% быстрее из-за механических кнопок. В основе клавиш, точнее механизма фиксации клика лежат золотые пластины, это гарантирует вам что они не корродируют со временем и не потеряют своих свойств.

Официально нас предупреждают что потребуется акклиматизация к клавиатуре, т.е. вам нужно будет к ней привыкнуть, порядка 2 недель, после чего вы будете работать с ней быстрее чем с традиционными клавиатурами. В основании клавиатуры находится металлический каркас, поэтому она реально очень тяжелая, порядка 1-2 килограмм навскидку. Кнопки, хотя и пластиковые, имеют металлические части внутри, что защищает их от не сильных ударов, например когда вы в ярости от проигранной игры бьете по клавиатуре.

Когда-нибудь слышали пищащий звук при нажатии нескольких клавиш одновременно? Это потому что они находятся в одном логическом блоке, в итоге срабатывание блокируется как ложное. С этой клавиатурой такие моменты исключены, вы можете нажимать одновременно столько клавиш, сколько вам потребуется. Кстати, вы можете подключить клавиатуру как к USB, так и к PS/2, однако нам рекомендуют использовать только PS/2 если стоит такой выбор, так как USB имеет некоторые ограничения, например на количество одновременно нажатых клавиш (допускается 6 клавиш). Так же в клавиатуре присутсвует аудио порты, включая порт для микрофона. Помимо этого в ней 2 встроенных USB порта, для подключения нужных вам устройств, например вы можете подключить в них свою мышь и поставить на зарядку сотовый телефон.

Отдельного упоминания заслуживает кабели, которые идут от клавиатуры к компьютеры, они все оплетены двойным шнуром, это такое покрытие синтетическое и очень прочное, действительно прочное, если не пытаться специально его повредить, думаю случайно оно вряд ли испортится. Все коннекторы, USB, PS/2, аудио порты, все позолочено, для лучшей связи и исключения ошибок при передаче данных. Так же в этой клавиатуре отсутствуют так называемые windows клавиши, геймерам они ни к чему, хотя их действия дублируются верхним рядом клавиш, если кому-то это понадобится.

Теперь перейдем к чистым впечатлениям. Клавиатура реально очень тяжелая, не знаю хорошо это или плохо, но мобильность снижает очень сильно, геймеры путешествующие на турниры явно не порадуются. Материалы с которыми вы контактируете это пластик, довольно приятный пластик с грубоватой текстурой, это скорее хорошо, чем нет. К клавишам no-switch действительно придется очень долго привыкать, у них огромный ход, реально огромный, сантиметр или больше. Я так и не привык и мне не кажется что на этих клавишах повышается скорость, по сравнению с обычными, опять же — как бы много вы не использовали обычную клавиатуру, она чаще всего живет минимум 1 год в первозданном виде, что мешает вам сменить ее на новую через год я не знаю, создатели этой клавиатуры видимо призывают нас юзать ее лет 5-10 и передать по наследству, не думаю что эта невероятная прочность кому-то особо нужна. Внешний дизайн тоже своеобразный, он по сути отсутствует, это классический черный прямоугольник. Сама по себе клавиатура высокая и кнопки тоже высокие, т.е. имейте ввиду что руки вам придется держать выше по сравнению с обычной клавиатурой. Да, я понимаю что там есть подставка под руки, но мне лично она не понравилась и показалась неудобной, возможно я придираюсь, а вам будет удобно, кто знает. Никаких нареканий на качество сборки у меня нет, качество идеальное, зазоры ровные, люфтов нет, красота, но за такие деньги я и не ждал чего-то другого. Мое мнение насчет золотых контактов, это чисто маркетинговый ход, не думаю что они вообще хоть что-то дают, у меня есть наушники с золотыми контактами и без них, обе модели очень дорогие, никакой разницы. За 7 лет наушники без золотых контактов не стали хуже играть музыку. В остальном клавиатура не отличается ничем от своих дешевых, классических собратьев, поэтому не буду описывать очевидные вещи типа наличия дополнительного цифрового блока клавиш, который есть у всех других клавиатур.

В итоге, мое мнение таково, что вряд ли эта клавиатура даст вам особое преимущество в играх, скорее она даст утешение для вашего самолюбия, если есть лишние деньги — можно и взять, это просто приятно работать на такой клавиатуре. Но повторюсь, реальных плюсов я не увидел, не думаю что в игре будет разницы от обычной добротной клавиатуры не геймерской. Конечно если не брать для сравнения модели за 5-10$, а взять что-то поприличнее за 20-40$, разницы не будет.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии