Мнение автора: Дешевый пылесос во всем, качество так себе

Купил этот пылесос недавно, хотел именно без мешка для сбора пыли, здесь пыль собирается в контейнер, который потом легко очищается, как стакан, выкидываете мусор в ведро мусорное и все. Здесь я получил все что хотел, ни одной претензии. У меня был дорогой пылесос Thomas Twin TT, он был водяной, мыть пылесборник приходилось 20 минут и в целом все эти манипуляции с водой занимали до получаса лишних, бывало даже что пылесосишь 15 минут и 30 минут возишься с пылесосом, это меня сильно достало и мне хотелось более простой конструкции, однако возвращаться к классическим пылесосам с мешком для сбора пыли (пусть даже одноразовым) мне не хотелось по разным причинам, начиная с того что модели пылесосов быстро устаревают и потом для них мешки не найдешь вообще и заканчивая тем, что качество уборки падает пропорционально заполняемости мешка, следить за тем насколько он заполнен желания не было, а индикаторы на пылесосах врут на эту тему, как показывает практика. Выход нашелся — пылесосы циклонного типа, они примерно такие же как водные пылесосы, только без воды.

Этот экземпляр от самсунга пожалуй самый дешевый представитель семейства циклонных пылесосов. Его цена была 90$ на момент покупки. Пылесос легкий, это большой плюс. Сборка очень простая, конструкция простая, на фотографиях видно в деталях каждый элемент пылесоса. В комплекте идет стандартно пара дополнительных насадок, которыми никто не пользуется, в общем ничего интересного. Фильтр состоит из двух частей, одна часть в виде синего пористого пластика типа губки, она задерживает крупный мусор, вторая часть в виде белой, тонкой прокладки, которая задерживает мелкие частицы. Сам пылесборник вы можете увидеть на фото номер 7. Трубка коротковата будет для людей ростом выше 170-175 сантиметров, я как раз 175 и мне хватает. Шланг гибкий и сделан из дешевого пластика, спустя 3-4 месяца работы (раз в неделю всего), шланг имеет кучу перегибов и думаю к концу первого года появятся первые переломы, в общем сэкономили до такой степени что пострадало основное качество товара. Щетка имеет 2 положения работы: режим для ковра и для твердых поверхностей. Весь пылесос сделан из дешевейшего пластика, через 3 месяца он выглядит так, как выглядел мой пылесос циклон из детства, спустя 20 лет упорной работы, весь в царапинах и сколах, хотя я пылесошу им достаточно аккуратно, как большинство обычных пользователей. Сзади кстати имеется еще один фильтр, для выходящего воздуха, из черной крупно пористой резины.

Мощность всасывания приличная, 1600 ватт, мне хватает, даже мелкий строительный мусор собирал им во время ремонта. Кабель втягивается автоматически, правда спустя 3-4 месяца механизм потерял свою силу втягивания примерно на 50%, поэтому теперь приходится помогать пылесосу руками, что опять же говорит о низком качестве используемых комплектующих. Регулировок у него нет, вообще никаких, лишь одна кнопка включения и кнопка для втягивания кабеля.

Не обольщайтесь насчет фильтров, мелкая пыль вся идет наружу, только HEPA  фильтры или водяные фильтры помогут вам избежать этого, однако тут их разумеется нет, так как это другая ценовая категория. Если в доме есть маленькие дети или аллергики, покупать пылесос не стоит, а для здоровых людей он вполне подойдет.

В качестве первого циклонного пылесоса, на пробу, он пожалуй будет неплох, с ним вы сможете понять нравятся ли вам вообще циклонные пылесосы. Если обращаться с ним очень аккуратно, возможно он прослужит 2-3 года, за свои 90$ я считаю это приемлемый срок службы. Если вы достаточно богатый человек, рекомендую вам сразу брать топовые модели Dyson, там совсем другой уровень, а эта модель подходит для малообеспеченных людей или просто тех, кто очень любит экономить.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

мы купили такой пару лет назад, убирает нормально, но после каждой уборки нужно мыть предмоторный фильтр. Забивается пылью ужасно, а если не делать этого, HEPA фильтр тоже быстро придет в негодность. А его цена сейчас 650р. Ещё из недостатков, ужасно плохо сматывается шнур, пружина видать слабая. Снова не взял бы такой

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии