Как сделать бальзам для волос с горчичным маслом

Описание вопроса

Горчичное масло, получаемое холодным прессованием семян белой или черной горчицы – проверенное средство, улучшающее рост волос, придающее им блеск, шелковистость, здоровый вид и даже замедляющее преждевременное поседение. Поэтому при изготовлении бальзама для волос мы выбрали именно горчичное масло.

Вам понадобится
гидролат шалфея 76 г
горчичное масло 6 г
эмульгатор BTMS 4 г
кондиционирующий эмульгатор 3 г
цетиловый спирт 3 г
экстракт ежевики 3 г
пудра абрикоса 2,5 г
молочная кислота 1 г
консервант Оптихен плюс 1 г
эфирное масло шалфея 0,5 г
Пошаговое решение
1

Взвешиваем эмульгаторы и цетиловый спирт, добавляем к ним масло горчицы. Ставим емкость на водяную баню и греем до полного растворения гранул.

2

Взвешиваем гидролат шалфея. Это один из лучших гидролатов для ухода за волосами, заметно улучающий их состояние и придающий им здоровый, ухоженный вид.

3

Емкость с гидролатом ставим на водяную баню одновременно с эмульгаторами. Пока растворятся гранулы эмульгаторов, нагреется гидролат, и содержимое двух емкостей будет примерно одной температуры, что очень важно для получения стабильной эмульсии.

4

Пока компоненты греются на водяной бане, готовим активы – в небольшом количестве гидролата шалфея растворяем пудру абрикоса, придающую объем прическе, облегчающую расчесывание волос и придающую им блеск.

5

Добавляем экстракт ежевики – еще один ингредиент, активно ухаживающий за волосами.

6

Когда эмульгаторы полностью растворятся в масле, вливаем их в подогретый гидролат.

7

Перемешиваем минимиксером до получения однородной эмульсии. После чего выключенным минимиксером или просто ложкой, помешивая, ждем пока бальзам остынет.

8

Вливаем в остывший бальзам активные компоненты. Еще раз все тщательно перемешиваем.

9

Добавляем молочную кислоту, которая не только понизит рН бальзама, но и придаст волосам мягкость и блеск.

10

Чтобы бальзам мог в течение 2-3 месяцев храниться на полочке в ванной комнате, добавляем консервант.

11

В последнюю очередь капаем эфирное масло шалфея, укрепляющее волосы и улучшающее их рост.

12

В течение 5-10 секунд еще раз перемешиваем бальзам минимиксером.

13

Разливаем бальзам по предварительно продезинфицированным спиртом баночкам. В течение нескольких часов после изготовления бальзам жидкий, и его с легкостью можно разлить по баночкам.

14

Со временем бальзам для волос станет более густым, поэтому лучше сразу разливать его в баночки с широким горлышком.

15

Бальзам для волос с горчичным маслом получается густой, но, в то же время, легкий и нежный. Он хорошо распределяется по волосам, легко смывается, не утяжеляя их. Уже после однократного использования бальзама волосы становятся мягкими, шелковистыми, блестящими, послушными.

16

Бальзам наносится на предварительно вымытые шампунем волосы на 3-5 минут, после чего смывается теплой водой.

Обратите внимание

Обладателям жирных волос необходимо избегать попадания бальзама на кожу головы, достаточно нанести его по всей длине волос.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Я иногда перед мытьем волос смазываю их (т.к. они у меня сухие)оливковым маслом. Но прочитав о полезных свойствах горчичного ( благодаря описанию о нем) перейду на горчичное. Спасибо.

Мария, добрый день! Если Вам нетрудно, напишите пожалуйста основные пропорции (в процентах) для бальзама-кондиционера, сколько нужно масел, жидких и баттеров, эфиров, эмульгатора, активов и тд.

Татьяна, у нас практически все рецепты рассчитаны на 100 г готового продукта, поэтому если, например, в этом рецепте, стоит 76 г гидролата, то это 76%; если 6 г масла, то это 6% и т.д.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии