Как сделать фруктовое бельди

Описание вопроса

Мы уже подробно рассказывали, как сварить «с нуля» мыло бельди для мытья волос. Взяв за основу этот рецепт бельди, или же рецепт традиционного бельди с эвкалиптом, можно сделать замечательное пастообразное мыло с фруктовыми пудрами.

Вам понадобится
мыло бельди
фруктовые пудры
эфирные масла
Пошаговое решение
1

Берем бельди, сваренное по любому рецепту. При изготовлении бельди для тела можно использовать и рецепты бельди для волос (наоборот – не желательно). У нас – мыльная масса, приготовленная «холодным» способом, то есть ей надо еще 1-1,5 месяца дозревать.

2

Делим мыльную массу на части, добавляем фруктовые пудры (груши, облепихи, черники). Фруктовые пудры – микронизированные порошки, которые изготавливаются из отборных ягод и фруктов для использования в косметических целях. Добавление фруктовых пудр в бельди позволит придать мылу нежные скрабящие свойства, к тому же пудры обогащают мыло тем уникальным набором активных компонентов, которые присущи исходному сырью.

3

Тщательно перемешиваем фруктовые пудры с мыльной массой.

4

Плотно закрываем емкость с мылом и убираем на 1-1,5 месяца для дозревания.

5

Со временем цвет бельди станет более насыщенным. В готовое мыло добавляем любимые эфирные масла, подходящие для вашего типа кожи (1-2% от общего веса мыльной массы), еще раз все хорошо перемешиваем.

6

Бельди с фруктовыми пудрами можно использовать не только для мытья тела, но и для умывания – абразивные частички настолько мелкие, что совершенно не травмируют кожу, бережно очищают ее, придают гладкость и упругость.

Обратите внимание

Стандартная дозировка ввода фруктовых пудр в мыло – 3-5%.

Бельди с фруктовыми пудрами наносится на предварительно распаренную кожу, через 3-5 минут смывается при помощи специальной рукавички или же просто руками. Уже после первого применения отличный результат и красивая кожа гарантированы.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Мария Вишневская, как я рада, что опять Вас нашла! Вы пропали с одного портала, на которм раньше размещали свои статьи, и вам еще помогала Svetlaya) Вы были моим светочем)) А когда пропали, то я не знала, что делать. Поэтому решила начать гуглить вас, пока не найду, и это свершилось!) Вы не думали о том, чтобы дополнительно вести свой мыло-кремо-блог, чтобы ваши «последователи» всегда моли Вас без затруднений найти? )

Но в любом случае, очень рада, что опять присоеденилась к Вам и вашим публикацим, которые вызывают наибольшее доверие из подавляющего большинства предлагаемых в рунете подобный статей. 🙂

Mari-Matro, спасибо за теплые слова, очень приятно. Надеюсь, Вам у нас понравится, будет много новых интересных рецептов. Мы со Светлой теперь здесь надолго, так что рады будем ответить на все вопросы.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии