Мнение автора: Из набора понравился только один, но зато очень

Как, наверное, многие, я с удовольствием покупаю косметику с пометкой «натуральная», «органическая» и тому подобное. Во-первых, всё-таки хочется верить, что она действительно безвредна для кожи, а во-вторых, приятно пользоваться косметикой, которая, например, не тестируется на животных, использует экологичную упаковку и так далее. Ощущение, что и ты внес малюсенькую частичку в доброе дело.

Компания «The Body Shop» позиционирует себя как этичная компания, которая заботится об окружающей среде и правах животных и человека, поэтому попробовать её косметику собиралась давно. И тут такая удача – в одном из магазинчиков дьюти-фри вижу набор кремов для рук «The Body Shop» по цене ниже, чем я бы покупала даже в интернете.

Из этого набора один крем я подарила, а в полной мере смогла оценить три, из которых мне понравился только один. С него и начну.

1. Крем для рук на основе конопляного масла. (фото 1, 2) Немного странный и даже неприятный запах, но крем отличный, особенно для сухой кожи рук. Достаточно густой, жирный, но неплохо впитывается: не мгновенно, но нормально. Несколько часов сохраняется ощущение мягкости и мне показалось, что крем даже не сразу смывается водой. То есть да, защитную функцию выполняет. В общем, стоит своих денег безусловно, крем отличный и буду покупать ещё.

2. Крем для рук SPF 15 Дикая роза. (фото 3, 4) Здесь сплошное разочарование. Очень интенсивный запах розы, настолько сильный, что слышно во всех уголках комнаты. Сам крем довольно жидкий, растекается по коже. Оно бы ничего, вроде легче ложится, но так зато толку никакого, особенно, если много возишься с водой. То, что там УФ-защита, я почему-то не прочувствовала, поскольку, в основном, руки кремом мажу дома. В общем, для кожи рук, которая сама по себе неплохая, использовать можно.

3. Крем для рук и ногтей миндаль. (фото 5, 6) Такой же сильный аромат, только миндаля. Жидковатый, впитывается неплохо, но оставляет ощущение пленки на руках. Руки после него становятся гладкими, не мягкими, а именно гладкими. И хочется их ещё немного смягчить. В общем, понравился меньше всех. Хотя позиционируется как увлажняющий, то есть для моей сухой кожи рук должен бы подойти. Но не подошел.

Что не понравилось у всех без исключения кремов – упаковка, которая в аннотации называется элегантной. Сама упаковка уже после двух использований выглядит неопрятно, но это не так важно. Важнее то, что довольно неудобно закручивать крышку. (фото 7).

Стоят кремы по-разному, но для ориентации. Лучший и самый дорогой крем с экстрактом конопли в 100-граммовой упаковке стоит около 20 евро.Конечно, неудобно перед такой позитивной и экологичной компанией, но что поделаешь — подошел только один крем. Благодаря ему поставила 9.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Все понятно. Денег стоит прилично, а крышку действительно не удобно закручивать. Но крем из конопляного масло заинтриговал. 😳

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии