Как приготовить морковный рулет с начинкой из курицы

Описание вопроса

Я частенько готовлю разные рулеты из овощей. Во-первых, это полезно и питательно. Во-вторых, интересно смотрится. В-третьих, довольно просто, хотя на первый взгляд так может и не показаться. Ну и еще один немаловажный момент – такие рулеты не слишком бьют по карману. Сегодня хочу предложить вам рецепт морковного рулета, внутри которого завернуто куриное филе. Это беспроигрышное сочетание, которое подойдет к любому столу – от завтрака до семейного ужина.

Вам понадобится
Морковь – 6-7 средних морковок
Масло подсолнечное – для обжарки продуктов
Лук репчатый – 1 большая луковица
Филе куриное – ½ грудки
Cоль, специи – на ваш вкус
Панировочные сухари – 2 столовые ложки
Майонез – для украшения
Пергамент
Пошаговое решение
1

Морковь чистим, натираем на мелкой терке. Именно на мелкой, чтобы потом из нее было легко скрутить рулет. И именно на терке, т.к взбитая в блендере морковь дает слишком много сока. Отправляем на сковороду с подсолнечным маслом, доводим до мягкого состояния и немного томим (минут 10), но не зажариваем.

2

Готовим начинку – мелко режем куриное филе, обжариваем его на сковороде, добавляем чуть-чуть соли и, если хотите, своих любимых приправ (я ограничиваюсь только лишь солью, т.к. вкус блюду придают натуральные ингредиенты – морковь и лук). Также поступаем с мелко порезанным луком. Затем смешиваем филе и лук.

3

В форму для запекания застилаем кусочек пергаментной бумаги. На нее высыпаем тонким слоем панировочные сухари. Очень удобно распределять сухари столовой ложкой.

4

Сверху распределяем морковь. Можно слегка прижимать ее рукой, чтобы не было пустых мест.

5

Ближе к краю, но не на самом краю, выкладываем начинку не толстым слоем.

6

Поднимаем край пергамента и медленно, аккуратно начинаем сворачивать рулет.

7

Можно придать форму рулету, прижав его руками. Очень осторожно передвигаем рулет на серединку противня.

8

Сверху украшаем майонезом.

9

Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.

10

Достаем. Нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Приятного аппетита.

Обратите внимание

Если уж совсем не получается скрутить рулет, хотя это действительно не сложно, то можно сделать пирог. Тогда моркови понадобится чуть больше. Кладете нижний слой моркови, выкладываете начинку, сверху накрываете еще одним слоем моркови. Правда есть здесь одно «но». Пирог должен быть небольшим по размеру, иначе достать из блюда для запекания его будет очень проблематично.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Вы всегда радуете интересными блюдами. На днях испробую приготовить рулет морковно- куриный. В принципе хорошее сочетания, кто сидит на раздельном питании. А, если все это разложить на тоненький лист слоеного теста и свернуть в рулет, а заворачивать можно в несколько раз с начинкой. Посмотрим.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии