Как приготовить вкусные отбивные из свиной печени

Описание вопроса

Блюда из печени, в нашей семье пользуются огромной популярностью, мы с мужем очень любим ее в тушеном виде, с гречневой кашей, также, частенько я готовлю вкусный печеночный торт со свежими огурцами. Печень является очень ценным и незаменимым продуктом питания, т.к. в ней содержится огромное количество железа, которое необходимое для функционирования кроветворных органов, поэтому во время беременности она была постоянно на нашем столе. Чаще всего муж покупает свиную печень, хотя более полезной считается говяжья, но мне она очень сильно горчит и имеет специфический запах. О том, что из печени можно готовить отбивные, я знала довольно давно, но все никак руки не доходили. А вот вчера все-таки решила приготовить это блюдо на пробу - получилось очень вкусно и ароматно. Родные оценили мой удачный кулинарный эксперимент, поэтому свою статью хочу посвятить рецепту приготовления вкусных отбивных из печени. И, хотя многие кулинары рекомендуют готовить их из говяжьей печени, т.к. она более плотная, со свиной тоже получилось очень вкусно. Так что всем любителям этого продукта, я предлагаю приготовить аппетитные отбивные из печени, которые по своим вкусовым качествам не хуже обычных - из мяса, к тому же готовятся они очень быстро и не требуют каких-то особых ингредиентов.

Вам понадобится
Небольшой кусок свиной печени
0,5 литра молока
Мука пшеничная
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное - для жарки
2-3 куриных яйца
Пошаговое решение
1

Для начала займемся печенью. Ее необходимо очистить от пленки и крупных проток. Если она замороженная, то сперва разморозим ее. А если свежая, то для удобства, ее можно немного заморозить, чтобы было удобнее нарезать тоненькими ломтиками.

2

Разрезаем печень на плоские порционные кусочки толщиной не более 1 см.

3

Перекладываем кусочки печени в глубокую емкость.

4

Заливаем их молоком на 30 минут, чтобы печень стала более нежной и не такой горькой.

5

Затем сливаем молоко и откидываем печень на дуршлаг, чтобц ушла лишняя жидкость.

6

Теперь необходимо немного отбить печень. Для того, чтобы она не "расползалась" и, чтобы вокруг не разлетались брызги, можно воспользоваться пищевой пленкой. Если ее нет, подойдет и обычный полиэтиленовый пакет. Накрываем кусочек печени пленкой или пакетом.

7

И очень аккуратно отбиваем его деревянным молоточком с одной стороны, а затем - с другой.

8

Отбитый кусочек печени выглядит примерно вот так.

9

То же самое проделываем и с остальными кусочками печени.

10

Затем берем глубокую тарелку и вбиваем туда 2 куриных яйца.

11

Хорошенько взбиваем их вилкой и добавляем немного соли и черного молотого перца.

12

В эту смесь погружаем отбитые кусочки печени примерно на 10-15 минут.

13

В другую тарелку насыпаем немного пшеничной муки.

14

Затем каждый кусочек печени надо хорошенько обвалять в муке, сначала с одной стороны.

15

А затем - с другой.

16

Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим отбивные из печени на среднем огне, с обеих сторон, до образования золотистого оттенка.

17

Обжаривать с каждой стороны надо не более, чем 5 минут, в противном случае отбивные получатся слишком жесткими и "резиновыми". Чтобы узнать, готовы ли отбивные, необходимо проткнуть кусочек печени вилкой: если из прокола выделяется кровь, то отбивная еще не готова. Если же выделяется прозрачный бесцветный сок - то кусочек готов.

18

Подавать отбивные из печени можно с картофелем. Я подавала с отваренным рисом - получилось тоже очень вкусно. Приятного аппетита.

Обратите внимание

Вместо муки, можно обжаривать отбивные из печени в панировочных сухарях.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно поверх каждой отбивной, выложить обжаренные до золотистого цвета луковые полукольца.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Спасибо за рецепт. Молока не было, я просто вымочила в воде порезанные кубики печени 15 минут, отбила их посильней, переложила солью и перцем (совсем чуть), дала еще минут 10 полежать, а потом уже замочила в яйце присоленном, только перец туда уже не добавляла. Обжаривала первые три минуты под крышкой, остальные 4 (жарила 7мин.с одной стороны) без крышки. Получилось вкусно и нежно.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии