Как сделать крем для рук с воском

Описание вопроса

Воздействие моющих средств, перепады температуры, холод и ветер, длительный контакт с водой – все эти, и еще множество других факторов приводят к сухости кожи рук, ее шелушению и преждевременному старению. Одним из лучших, проверенных компонентов крема для рук, быстро улучшающим состояние кожи, является воск. Крем с пчелиным и цветочными восками длительно питает, увлажняет и защищает кожу рук, придавая ей мягкость, гладкость и здоровый вид.

Вам понадобится
гидролат лаванды – 73 г
масло ши – 3 г
масло какао – 3 г
касторовое масло – 7 г
воск розы – 1 г
воск мимозы – 1 г
воск оливы – 1 г
пчелиный воск – 1 г
эмульгатор Планта М – 3 г
мочевина – 2 г
экстракт морошки – 2,5 г
сухие пептиды протеинов овса – 1,5 г
консервант феноксиэтанол – 0,5 г
эфирное масло нероли – 10 капель (0,5 г)
Пошаговое решение
1

Взвешиваем масла, ставим емкость с ними на водяную баню.

2

Туда же добавляем воски.

3

И эмульгатор Планта М.

4

В другую емкость наливаем гидролат лаванды, одновременно с маслами ставим подогреваться на водяную баню.

5

Пока растапливаются масла, воски и эмульгаторы, готовим активы. В небольшом количестве гидролата растворяем мочевину, оказывающую мощное увлажняющее воздействие на кожу.

6

Добавляем сухие пептиды протеинов овса, питающие, увлажняющие и смягчающие кожу, придающие ей бархатистость.

7

Добавляем экстракт морошки, в котором сконцентрировано огромное количество витаминов и биологически активных веществ.

8

Как только воски и эмульгатор расплавятся, вливаем масляную смесь в подогретый гидролат.

9

Перемешиваем все минимиксером до образования ровной, однородной эмульсии. Затем, помешивая ложкой или выключенным минимиксером в умеренном темпе, ждем пока крем остынет.

10

Вливаем в остывший крем предварительно растворенные в гидролате активы.

11

Чтобы крем мог храниться в течение нескольких месяцев, добавляем консервант.

12

В последнюю очередь добавляем эфирное масло нероли – освежающее, оживляющее кожу, к тому же обладающее очень приятным экзотическим ароматом.

13

Разливаем крем по чистым, предварительно продезинфицированным баночкам.

14

Крем для рук легко наносится на кожу, быстро впитывается. Первые 20-30 секунд после нанесения может ощущаться легкая липкость (из-за входящих в состав крема восков и касторового масла), но она быстро проходит.

15

Уже после однократного применения крема с цветочными восками кожа рук преображается – становится мягкой, нежной, бархатистой.

Обратите внимание

Крем с воском достаточно наносить на кожу рук дважды в день – утром и вечером.

Применения крема будет гораздо эффективней после использования оливкового сахарного скраба для рук.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Здравствуйте Мария. В очередной раз зачитываюсь Вашими волшебными рецептами, и конкретно этот- просто восхищает, и составом, и вполне прогнозируемым воздействием 😉 . Очень хочу его сделать, Вот только одна не задача- из перечисленных восков у меня есть только пчелиный и канделильский..Канделильский можно применить в этом рецепте? Если можно- подскажите пожалуйста, в каких пропорциях?

Светлана, конечно можно и канделильский воск использовать, он мне тоже очень нравится. Можно сделать крем с пчелиным+канделильским воском, взяв их по 1,5-2%, уверенна, получится ничуть не хуже.

Мария, а карнаубский не подходит? Я у себя посмотрела- названия перепутала.. :)))) Использовала его пока только в бальзаме для губ, очень понравилось что он не так быстро исчезает с них.

Мария, спасибо и ура! Очень ждала ответа. Напишу потом, что получилось! Мне думается, что с карнаубским воском- возможно, даже усилятся защитные свойства крема! Благодаря большему порогу плавления.

Мария Вишневская, здавствуйте. Все небыло как-то времени зайти и Вам написать простое человеческое СПАСИБО. Этот крем делала уже раз 10 наверное. Если Вы видели когда-нибудь, что такое экзема на руках, покрывающая кожу кистей полностью и пальцы аж до ногтей- это про мои несчастные ручки в зимнее время года 🙁 Это катастрофа полная, мне вообще ничего и никогда не помогало от этой напасти. Гармональные аптечные средства немного заглушали и все, так и ходила с кожей динозавра на руках, пока весна не придет. Обострение начинается после того. как наступают холода.Но случилось настоящее чудо..В это я сама не поверила сначала. При первом нанесении крема- кожу сильно щипало пару минут, а потом наступило облегчение. Кожа была слишком воспалена и трескалась до крови. Потом я надела увлажняющие перчатки сверху и довольная легка спать. А на утро эффект от этого крема просто поразил. ЗА ОДНУ НОЧЬ!! Поверхнгостный слой восстановился полностью. Затянулись трещинки и стала облазить пораженная кожа. Я облазила еще дня 3. Взамен этой » красоте» появилась абсолютно нормальная кожа. гладенькая и розовая. Лечилась потом этим кремом еще несколько дней, пока он не закончился и эффект закрепился на 2 недели. А потом сняла перчатки зачем-то на улице- и к вечеру уже опять кожа покраснела ( но это не то ощущение, когда обветрит руки зимой, экзема- это как ожег высокой степени на руках выглядит). Я снова быстренько приготовила этот крем- эффект повтоился в точности! Теперь держу его постоянно рядом.

Мария Вишневская, я Вам очень благодарна, повторюсь- ничто и никогда так не помогало. Возможно этот эффект возник благодаря высокому содержанию мочевины в креме? Так ведь? Про масла не подумаю, так как они не обладают подобными свойствами, даже в чистом виде мазала- ввиде бальзама, и ноль результата. Кожа как была малинового цвета, так и оставалась, даже хуже делалось.А вот благодаря именно такому составу крема- эффект почти моментальный. Даже утром помажу руки- и через пару часов начинается отшелушивание больной поверхностной кожи, ошметками сходит, а под ней образуется прямо сразу- нормальная, со здоровым цветом. Фантастика, да и только. Несколько лет мучаюсь каждую зиму с этой ерундой,и ничего не помогало.Как же хорошо, что теперь у меня есть настолько действующее средство! Теперь я знаю, как сделать лечебный крем от экземы или дерматита . И что особенно интересно- действует очень быстро.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии