Мнение автора: Сырой продукт, очень непродуманная и неудобная конструкция

Моей супруге сложно работать за классическим прямым столом ввиду проблем со здоровьем, а заказывать специальную мебель нет денег, это вышло бы порядка 500$ с доставкой и сборкой. Поэтому мы долго выбирали и искали специальную подставку для клавиатуры, чтобы можно было ее настраивать под себя, как нам будет удобно. Этот вид товаров представлен только в США, мы купили ее не амазоне, она стоила 500$, но была скидка больше 50% и она обошлась нам в 230-240$ примерно + доставка 30-40$, примерно вдвое дешевле чем рабочий стол созданный на заказ.

Через пару недель пришла посылка весом более 10 килограмм. Я был очень удивлен когда достал подставку и убедился что она полностью сделана из толстого металла, наверное для других изделий это и было бы плюсом, но не для подставки, далее я объясню почему. Комплектация полная, все крепежные элементы были в комплекте, подставка идет в полностью разобранном виде. Само по себе качество изготовления на высоте, именно сборка и четкость подгонки деталей, однако итоговый продукт свои основные качества не смог проявить в должной мере.

Хочу начать с того что с подставкой шла инструкция в виде одного листочка формата A4 где очень схематично изображалось как ее нужно крепить, без каких-либо текстовых пояснений. В инструкцию я бы добавил как минимум еще такой же листок с пояснениями, потому что у меня ушло целых 2 дня на ее установку. Оказывается чтобы согнуть железную «лапу» подставки нужно определенным образом выгнуть одну из деталей, если вы этого не сделаете то «лапа» не разогнется и вы попросту не сможете ее вставить в пазы. Ладно, за пару дней мозгового штурма, мне удалось это понять, но очень жаль что производитель не удосужился этот нюанс нигде рассказать — ни у себя на сайте, ни в инструкции, тогда как это решение совсем не очевидное или интуитивно понятное. Причем поставить «лапу» в нужную позицию просто грубой силой невозможно — пружина настолько тугая, что я, не слабый мужчина, не смог её разогнуть.

Далее, часть подставки, которая крепится под стол, служит для того, чтобы по ней двигалась основная часть подставки. Чтобы закрепить ее под столом, в комплекте идут саморезы, на мой взгляд они не выдержат долго с учетом веса этой подставки, с учетом клавиатуры, мышки и рук пользователя, все это легко потянет на 20-30 килограмм если у человека большие руки. Думаю она просто вырвет саморезы из ДСП со временем, и представьте как более 10 килограмм угловатого железа падают вам на ноги, травма будет обеспечена. В связи с чем, для усиления надежности крепления, я купил 4 болта, гайки и шайбы, установил их и обеспечил высокую прочность конструкции. Пришлось просверлить стол насквозь, эстетический вид пострадал, зато теперь я уверен в безопасности такой подставки.

Дальше началась эксплуатация. Подставка регулируется в широких диапазонах. Предел по высоте вы можете оценить на фото 6 и 7, это нижняя и верхняя позиции соответственно. Также подставка задвигается внутрь стола и выходит на довольно большое расстояние, полностью задвинутое состояние на фото номер 1, полностью выдвинутое на фото номер 6. Убрать под стол совсем подставку нельзя. Подставка для мышки регулируется также по высоте, однако она в любом случае будет выше подставки для клавиатуры, т.е. она может быть или немного выше клавиатуры или намного выше клавиатуры, на одном уровне их поставить невозможно, я не понимаю почему, мне нужно поставить на одном уровне, мы привыкли так работать, это норма для большинства людей, однако вы не сможете это сделать в этой подставке.

Далее, регулировать можно угол наклона отдельно самой площадки под клавиатуру, для этого служит ручка, посмотрите на картинку 10. Это главная проблема, посмотрите на фото 9 и 11, это крайние положения подставки, она может стоять либо ровно по отношению к полу, либо наклонится как это показано на фото 11, наклон в другую сторону невозможен. А ведь пользователю нужно как раз наклонить эту площадку в свою сторону, чтобы расположить руки на клавиатуре естественным образом, однако это невозможно сделать. Это не простительный эргономический просчет, не представляю как можно было проектировать подставку и перепутать наклон, сделать его не в ту сторону, уверен что именно ошибка производителя, потому что наклон в сторону стола (фото 11) никому не нужен, согласитесь.

Дальше появились новые проблемы. Жена проработала несколько дней и сказала что подставка шатается, я попробовал сам и убедился что это действительно так. Когда она печатает на клавиатуре, подставка шатается от ударов пальцами. Это происходит потому что она очень тяжелая и рычаг на котором она крепится очень длинный, поэтому она шатается, работать на ней в таком режиме просто невозможно. Ладно работать на ней, но подставка шатается настолько сильно, что трясется стол, к которому подставка крепится, и соответственно трясется монитор, который на столе стоит. Очень неудобно работать, когда экран «пляшет» перед глазами.

Таким образом, через пару недель, я был вынужден демонтировать эту подставку и признать что 270$ были выкинуты зря, придется со временем заказывать специальный удобный стол под заказ. Никому не рекомендую эту подставку, не знаю как дела с остальной продукцией компании Fellowes, но этот товар абсолютно не продуманный. Это американский бренд, однако товар собирается в Китае. Хочу заметить что на само качество товара у меня нет претензий, оно высокое, у меня претензии именно к тому, как функционирует эта подставка. Теперь ее никому не продашь, вам должно быть стыдно господа разработчики из Fellowes.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии