Как сварить зеленый борщ

Описание вопроса

Традиционно мы привыкли к украинскому красному борщу из красной свеклы. Я хочу предложить альтернативу красному борщу - это зеленый борщ (некоторые этот суп называют "зеленые щи"). Если серьезно, то ничего общего между этими борщами нет. Зеленый борщ варится из щавеля. Думаю, что многие хозяйки знают этот суп, но, как и я, вспоминают о нем редко, а точнее в сезон "кислой травы". Сейчас можно уже купить тепличный щавель, но все равно это экзотика. Я делала борщ из своего щавеля, который заготовила заранее.

Вам понадобится
мясной бульон
картофель
лук
щавель
крупа (рис, пшено)
соль, специи
яйца
Пошаговое решение
1

Если опустить момент подготовки бульона, то для зеленого борща нам понадобится картофель. Для этого чистим его и нарезаем соломкой.

2

Лук режем кубиками. Обычно, перед отправкой в суп, лук я пассерую на растительном масле, но в этот раз не стала этого делать. Моя лень уговорила меня в том, что вареное полезнее жареного.

3

Обязательно крупа. Традиционно в зеленый борщ кладут пшено. Но мне захотелось разнообразия и я взяла в равных долях пшено с рисом. Так будет и вкуснее и интереснее. Я не стала разводить церемонии и все ингредиенты забросила разом один за другим в кипящий бульон. Поварила минут 15-20.

4

Затем достала из морозильной камеры замороженный щавель и вместе со специями закинула в суп за 5 минут до готовности. В прошлом году я попробовала замораживать щавель. Очень хороший способ заготовки. С такими запасами фактически всю зиму можно кушать весенне-летний суп. Щавель прекрасно замораживается. Правда перед заморозкой его желательно порезать, потому как размороженный щавель резать затруднительно.

5

Щавель варится очень быстро. На самом деле суп можно выключать сразу, как только вы туда его забросили. Традиционно зеленый борщ подают с вареным яйцом.

Обратите внимание

Вот такая у меня получилась по сути простая и довольно аскетичная деревенская похлебка. Никакой премудрости. Можно вообще сварить на воде, правда с яйцом постный вариант не получится. Близкие оценили, да и я сама порадовалась. Зеленый супчик с легкой кислинкой, которую скрадывает шероховатый яичный желток - хороший повод отпраздновать наступление весны. Почему бы это не сделать с помощью борща из щавеля? Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии