Мнение автора: Совсем не понравилась эта хна

Я попробовала много продуктов Арома-зон, и многие мне понравились, но к данному средству это, увы, не относится. Хной я пользуюсь давно, практически со старших классов школы, в последнее время уже около 10-и дет покупала индийскую хну. Она очень удобна в применении — мелкого помола, при разведении горячей водой образует пластичную пасту, больше похожую на гель, легко распределяется на волосах, не течет, быстро окрашивает. Чего-то похожего я ожидала и от Арома-зоновской хны, но получила совсем другой результат. Помол не слишком тонкий. Скорее он напоминает старую «советскую» хну, если кто помнит что это такое. При разведении это именно разведенный водой крупинчатый травяной порошок, к волосам прилипает плохо, если сделать чуть более густой — комками осыпается с них, чуть пожиже — течет, наносить очень неудобно эту смесь. Я пробовала добавить мёд, что раньше иногда делала — консистенцию это не улучшило.

Но самое большое огорчение — эта хна мне «не взяла» волосы. Держала её 2 часа — ни цвет не изменился, ни седина не закрасилась. Пробовала красить волосы три раза — результат один. Ничего не меняется в цвете моих волос. Может быть мало держала? Но обычно даже «советская» хна за пару часов давала результат. Я очень огорчена этой хной, больше её не куплю.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Поддерживаю.Не нашла в свое время отзывов и заказала всех красящих средств-порошков по 4 пакета из жадности.Результат-разочарование.Не красит как надо,в результате цвет не тот и смывается через пару раз,оставляя после себя тусклый красный цвет,который уже ничем не закрасить.Стаж покраски нашей хной и басмой 2 года меня полностью устраивал.

Это вы не хну взяли… На картинке смесь из грецких орехов, листьев грецких орехов и индиго.

К хне это средство отношения не имеет.

Хна это лавсония, совсем другое растение (на Арома Зон называется хна египетская)

Люди, я порой поражаюсь вам. Состав кто-нибудь удосужился прочитать. Не ссылайтесь на то, что там все на французском. Состав: грецкий орех и басма. Какая нафиг хна? Там ее и в составе то нет.

Цитата автора: Полина

24 Март 2014

Какая нафиг хна?

Полина, про хну — это не я придумала. В карточке товара написано: 100% henné châtain foncé en poudre, что переводится как: 100% хны темно каштановые порошок. Как еще можно понять слово «хна»? Это первое. Второе. Басма (как и грецкий орех), должна окрашивать волосы. Пусть не в рыжий, так в коричневый. Этот порошок — не красит. Совершенно.

Этот порошок нужно заваривать, температура воды-около 80 градусов. Плюс спецификация такова, что держать ее нужно от пары часов до пяти. Почитайте на арома-зон способ разведения(правильный).

Хной французы называют и светло-коричневый порошок грецкого ореха, нужно просто правильный переводчик найти, чтобы в идеале понимать, на что в итоге выйти придется. В вашем случае нужно было смешать с египетской хной в пропорции предлагаемой на сайте по оттеночным примерам. И тут уж вопрос либо к вам, либо к человеку у которого вы заказывали. На сайте все четко расписано с подробнейшими рекомендациями. Нужно только внимательно изучить нижнюю часть описания.

Полина, естественно я её заваривала. И держала и 2 часа и больше. Я не первый раз травяными красками пользуюсь, красилась и хной и басмой, и по отдельности и вместе. Любая, даже самая плохая хна и самая старая басма, которая пролежала в кладовке 5 лет, давала хотя бы оттенок. От этой краски — даже оттенка ноль.

Сейчас Аромазон выпустил статью о том, что при покраске хной в зависимости от состава можно добавлять кислоту или соду, при этом, как они утверждают, окрашивание произойдет лучше и будет дольше держаться. Вот ссылка http://www.aroma-zone.com/aroma/dossier_colorations-vegetales-capillaires.asp. (Я открываю в Гугл-Хроме, так он автоматически переводит, в принципе смысл ясен).Чтобы хна лучше распределялась и не крошилась при покраске, добавляю Гуар (примерно четверть ч.л.), но можно и другой загуститель. В итоге получается пастообразная масса. Держу хну на голове около 3-х часов. Немного меняется оттенок. Но чтобы получался хороший и стойкий цвет, нужно красить волосы раз в две недели. Регулярно. Тогда хна хорошо закрепится на волосах. Много информации про окраску хной почерпнула с одного украинского сайта. Но не знаю правил форума, поэтому пока поостерегусь выкладывать название.

Надюша, спасибо за информацию. В принципе, про кислоту я раньше знала — часто хну разводили кефиром, оставляли на часок, и затем наносили. Я так пробовала делать, мне не понравилось, хотя взялось хорошо, но цвет был сильно в рыжину. А насчет гуара — да, это идея.

Если верить статье с Арома-зона, на которую я давала ссылку, то кислоту лучше добавлять в хну, содержащую Лавсонию (французы хной называют все, что угодно, даже смеси без лавсонии). А если красить волосы Темно-коричневой хной, или Henné châtain foncé en poudre, то лучше добавлять соду. В составе этой хны нет Лавсонии, там есть ядра и листья грецкого ореха и Индиго (наша Басма). А еще можно самой смеси делать! Добавлять кофе и какао для цвета! 😉 Кофе, кстати маскирует запах хны (мне не очень нравится запах чистой хны). А еще для кондиционирования можно попробовать масло жожоба, ну прямо в смесь его добавлять, где-то столовую ложку. На цвет масло не повлияет. Зато волосы потом гладкие. 🙂

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии