Мнение автора: Лучшие капли типа «искусственная слеза» для глаз на российском рынке

Я уже писал отзывы про разные капли для глаз, которые увлажняют глаза и отчасти заменяют человеческую слезу, они полезны как людям перенесшим операции на глазах, так и просто тем кто много времени проводит за компьютером, а кто сейчас не работает за компьютером? Таких людей не так уж много. Эти капли на основе гиалуроновой кислоты. Производятся в Германии, что говорит о высоком качестве, стоят 20$ в России. У них очень удобная система дозирования, дозатор абсолютно стерилен и его конструкция предполагает сохранение стерильности на всем протяжении использования препарата, т.е. внутрь туда ничего попасть не сможет, поэтому срок хранения до 6 месяцев с момента начала использования, редко кто может этим похвастаться. Такой длительный срок использования будет полезен тем, кто время от времени закапывает глаза, например раз или два в день или реже, в таком случае упаковки хватит на 2-3 месяца, средство в обычном дозатора испортилось бы у вас в течении 2-4 недель, а этим вы будете пользоваться полгода. Самое главное в этом лекарстве, то, что ощущение увлажнения глаза держится несколько часов, в отличии от многих других, почти от всех других аналогичных препаратов, где это ощущение проходит очень быстро и приходится закапывать глаза чуть ли не каждые 1-2 часа. С хило-комодом я могу быть уверен что 4-5 часов увлаженных глаз мне обеспечены, поэтому пользуюсь я им всего 3 раза в день: утром, в обед и вечером. Если у вас хронические заболевания типа блефарита, подчеркиваю что именно хронические, то подобные капли для вас must have как говорится. Как только переведете заболевание в стадию ремиссии, пользуйтесь каплями, это многократно снизит риск рецидивов.
Действующее вещество:
  • Гиалуронат натрия
Компания производитель:
  • Ursapharm Arzneimittel .
Дополнительно:
  • Форма выпуска Капли глазные
Общая информация:
  • Требуется рецепт Нет
  • Вызывает сонливость Нет
  • Является БАДом Нет
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь с врачом!

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

До сих пор думала, что лучшие -Систейн, о Хило-Комод даже не слышала, спасибо Вам за информацию. Актуально. 🙂

Систейн пробовал, ничем примечательным для меня они не выделились, сухость глаза возвращается быстро, дозатор нормальный отсутствует, срок годности после вскрытия маленький.

Ну как маленький, 6 месяцев после вскрытия. А у Хило-Комод, насколько я посмотрела в интернете, 12 недель. А всё остальное, конечно, индивидуально.

Но за отзыв большое спасибо, попробую.

Karmen, а как у Систейна получается такой длительный срок использования после вскрытия? Я посмотрела, там капельница обыкновенная. Я многими каплями пользовалась с таким дозатором — «искусственная слеза», еще какие-то — расстраивала неудобная капельница и то что они 3 недели после вскрытия годны, у меня оставалось пол флакона как минимум.

У Хило-комода дозатор совсем другой. Да, они пишут на упаковке что 3 месяца после вскрытия, но я думаю что для подстраховки. На их официальном сайте указано как раз 6 месяцев. Но у меня такой флакон больше 3-х все равно не живет.

Вообще строго говоря, капли называются Хило. А комод — это как раз система капания, флакон. Есть еще Вид-комод, например — они тоже в таком флаконе. Суть его такова, что при нажатии падает ровно 1 капля, и сопло сразу закрывается. Еще там посеребрённые контакты (вроде бы).

Одним словом, получается очень экономично по сравнению с аналогами, я тоже их советую.

И отвлекусь немного не в тему. Очень странно, что за 2 года хождения с моим блефаритом по врачам-окулистам — каких только анализов я не прошла, и каких только лечебных капель не капала — противовоспалительных, и гормональных. И никто из врачей ни разу мне не сказал про капли для увлажнения глаз. Это как вообще называется?! Мне до сих пор обидно. Не могут ведь ВСЕ врачи, которых я посетила, настолько некомпетентны, что не предположили сразу простой и очевидный вариант проблемы. Или могут… ?

Светлая, да они просто по схеме лечат, что положено, то и прописывают. Вот изменят схему, утвердят новую (защитят свои диссертации, 5 лет утверждать будут), станут лечить по ней.

А насчет капель я не спорю, я, напротив, благодарна за информацию. Но не люблю неточностей. :mrgreen: А Хило обязательно попробую. Вот тоже, совсем недавно была у офтальмолога, ну, почему не сказать. Ругают самолечение по интернету, а только так и находишь нужную информацию.

они просто по схеме лечат, что положено, то и прописывают

Если по схеме — оно хорошо. Но у меня закралось подозрение что просто назначают побольше дорогих анализов, и недешовых лекарств.

До сих пор благодарна сотруднику, которому пожаловалась на свои проблемы, а он то мне и посоветовал капли для глаз и кефира побольше. Сухость глаз и дизбактериоз — вот основные причины блефарита, а не мифические клещи и не проблемы в непонять-каких-органах. В итоге все окулисты отправляли меня к другим врачам — гастроэнтерологу, гинекологу, невропатологу… Ужас-ужас, как вспомню, так вздрогну…

Да, по поводу схем, они же кто знает когда были утверждены. Да еще и плюс интересы производителей лекарств, да плюс личные интересы врача (со всем уважением, но надоело уже слушать про биодобавки от врачей), да еще интересы клиники, как Вы справедливо отметили. Вот и имеем такое лечение. Хотя, конечно, бывают и нормальные врачи, только надо к ним попасть. 😆

Аналогично капаю в глаза Хило-комод, очень нравится дозатор.

Karmen, вы попробуйте такой дозатор, не обязательно хило-комод, он много где встречается, вам понравится, очень удобно. Всегда точный размер капли.

Без компьютера действительно никак не обойтись, а глаза болят. Я капаю капли Визомитин последнее время, и мне помогают. раньше капала искусственную слезу и глаза привыкли и перестали отвечать на лечение.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии