Как приготовить козинаки из перловки

Описание вопроса

Никогда бы не подумала, что из перловки можно приготовить такое вкусное лакомство. Мне козинаки напоминают безмятежные детские годы, поэтому когда увидела этот рецепт, непременно захотелось воспользоваться им и порадовать себя вкусным десертом, тем более, что все необходимые ингредиенты ( а их всего пять) я нашла на своей кухне. Главное для этого рецепта- это наличие перловой крупы, все остальной ингредиенты найдутся 100%. Честно говоря поначалу отнеслась к этому рецепту с некоторой долей недоверия, но когда попробовала готовые козинаки из перловой крупы, то поняла, что они ничем не отличаются от магазинных, мне они показались даже более вкусными. По своему вкусу напоминают козинаки из воздушного риса, правда, эти немного тверже. Так что представляю вниманию читателей рецепт приготовления козинаков из обычной перловой крупы, которая стоит копейки и найдется практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится
1 стакан перловой крупы;
3 столовых ложки меда;
100 грамм сахара;
3 ст.ложки подсолнечного масла;
1 грамм соли.
Пошаговое решение
1

Перловую крупу необходимо несколько раз хорошенько промыть горячей водой. Я промывала кипятком.

2

Затем нужно выложить ее на полотенце, чтоб оно впитало в себя излишнюю влагу. Как вариант- можно откинуть на дуршлаг.

3

Сковороду ставим на плиту, раскалываем ее и отправляем туда перловую крупу, подсушиваем ее до тех пор, пока она не станет полностью сухой.

4

Затем добавляем в сковородку подсолнечное масло ( у меня рафинированное) и хорошо перемешиваем.

5

Продолжаем обжаривать перловку на сковороде до золотистого состояния. По времени это занимает чуть больше 10-ти минут. Откладываем обжаренную крупу в сторону.

6

Берем небольшую кастрюльку, выкладываем в нее мед, добавляем сахар, соль и растапливаем все вместе на медленном огне.

7

Смесь из меда и сахара необходимо постоянно помешивать и ни в коем случае нельзя пережечь, чтоб козинаки не были горькими.

8

Отправляем перловку в медово-сахарную смесь и хорошенько все вымешиваем.

9

Выкладываем еще теплый козинак на смазанную подсолнечным маслом пергаментную бумагу, выравниваем поверхность лопаткой, формируем некое подобие прямоугольника.

10

Когда козинаки немного остынут, можно сразу же разделить их лопаткой на порционные кусочки, которые потом будет легко разламывать.

11

Оставляем наше лакомство в холодном месте до полного остывания, а затем наслаждаемся вкусным лакомством, приготовленным собственными руками. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Чтоб козинаки получились еще вкуснее, к медово-сахарной смеси можно добавить еще столовую ложку лимонного сока, которая придаст им легкую кислинку и приятный аромат цитрусовых.

Для того, чтоб козинаки были более мягкими, можно замочить их на ночь в холодной воде.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии