Мнение автора: Услугами Уралсиб банка крайне не довольна!

Часто, по роду своей деятельности приходиться проживать в городах Анапе и Омске и решать финансовые вопросы через банковскую систему. Приходилось проводить денежные операции: депозиты, капитализация, переводы, Пифы через такие банки как Сбербанк, Раффайзенк, Уралсиб и другие. Сегодня хочется поделиться о том, почему я разочаровалась услугами банка Уралсиб. Во первых вклад депозитный валютный под 2% на 6 месяцев и рублевый на 12 мес.7-8% годовых. надо сказать не высокие проценты (выбор был, есть банки, где % выше). Но тем не менее, я внесла деньги на депозиты этого банка, т.к. считала его надежным. По служебным делам приезжаю в город Омск и мне необходимо было в виду сложившихся обстоятельств прервать депозитный валютный вклад, оформленный в городе Анапе — Уралсиб и перевести эти деньги в этот же банк, но в г. Омск, так сказать внутри-системный перевод.

Можно отметить, что не все служащие этого банка высоко профессиональны, приходилось сталкиваться с операционистами, которые «плавали» в организационно финансовых вопросах. И это уже минус. За 2 перевода внутри одного банка (только разных городов) сняли комиссию в сумме 150 долларов, т.е. 0,6% с суммы каждого перевода. И это тоже минус. К слову сказать, ту же самую операцию проделала в Сбербанке без всяких комиссий. Пришлось еще раз обратиться в Уралсиб. В этот раз, мне необходимо было перевести денежные средства с текущего счета в Уралсибе на счет совсем другого российского банка и при этом воспользоваться услугами интернет банка. Получив сеансовые ключи и все остальное, произвожу перевод через интернет банк, комиссия при этом, как мне сказали будет максимально 1250 рублей. И потом вдруг читаю информацию, что в транзакции отказано, т.к. превышен суточный лимит, т.е. более 100 тыс.руб. в день — перевести из Уралсиба просто нельзя. Причем операционист в банке об этом ничего не говорила. Вот так они работают.

Короче поехала в банк, там предложили выкупить у них ГОК (генератор ключей) за 800 рублей + перевод 1300,  для того, чтобы перевести единовременно всю сумму. Конечно было потеряно драгоценное время, нервы. И я, чтобы уже не рисковать сделала перевод в офисе банка за 2500 рублей. Но последняя фишка этого банка меня просто возмутила. Когда я спросила, как перевести деньги с одного счета физического лица (по интернет банку) на мой счет, но вся операция в одном банке (физически просто по одному адресу), сказали, что тоже действует лимит переводов и с каждых 100 тыс. рублей также снимается комиссия в сумме 500 рублей. Но это просто абсурд и «обдираловка», в одном банке внутренний перевод, просто тупо переложить деньги с одного счета на другой, и за это брать такую комиссию?! … Теперь, прежде чем обратиться в этот банк, сто раз подумаю. Как я поняла, управляющие банком люди — не дорожат своими клиентами.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Да уж, даже если в банке обслуживание на должном уровне, свое финансовое благополучие они только приумножат . К большому нашему людскому бедствию и неравенству, миром правят банковские финансовые системы, которые сами ничегошеньки не производят, а только печатают денежные бумажки, выдают под% кредиты и разоряют народ, который на них работает. 👿

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии