Как с помощью макияжа создать румянец

Описание вопроса

В сегодняшней статье хочу поделиться своим секретом нанесения румян. Самые лучшие секреты красоты - это секреты, рассказанные нам самой природой. Попробуйте набрать в поисковой строке браузера - "как наносить румяна". В результатах поиска вывалится миллион советов о том, как это сделать - спонжем или кистью, от середины лица вдоль скул к ушам или наоборот? Пусть эти все хитрости останутся тем, кто живет по правилам. Я люблю правила нарушать. Я не зря в начале статьи упомянула матушку-природу. Самый лучший румянец - это румянец, который рисует на лице легкий мороз. Вспомните себя, пришедшую с улицы с запорошенными инеем ресницами и румяными щеками. Даже самое усталое и измученное лицо с мороза никогда не выдаст уставшую и невыспавшуюся хозяйку. Лично я для нанесения румян использую не румяна. Для создания эффекта морозного румянца я использую обычную нелюбимую помаду. Да-да, нелюбимую помаду. Кто не ошибался в выборе оттенка? Не выкидывать же косметику из-за этого. Можно найти альтернативный способ применения.

Вам понадобится
губная помада, которой вы не пользуетесь
Пошаговое решение
1

Все очень просто. Что "кусает" мороз? Именно по этим местам и пройдемся. Если вы не знаете с чего начать, улыбнитесь себе в зеркало. Те места на скулах, которые вздернутся вверх и обозначим. У меня осталась розовая помада с насыщенным перламутром "не у дел". Я решила использовать ее в качестве румян. Помада пришлась, как нельзя к стати. Розовый оттенок довольно деликатный и очень естественный. Перламутр откладывается легким шиммером, придавая лицу сияние.

2

Чтобы немножко сузить контур лица, я рисую полосу помадой по середине щеки сразу под скулой от середины лица к уху...

3

... затем растушевываю румянец. При очерчивании лица румянами, учитывайте свои контуры и то, какого эффекта хотите добиться.

4

Затем - подбородок. На самой выступающей части подбородка рисуем кружок, который растушевываем пальцами.

5

Можно сделать иллюзию пикантной ямочки, проработав середину подбородка активной продольной линией. Если хотите получить выдающийся подбородок, проработайте впадинку под губой поперечной линией.

6

Не забудьте растушевать полосу.

7

Думаете все? Не тут-то было! От подбородка поднимаемся к носу. Почему у деда Мороза красный нос? Прорабатываем кончик носа.

8

Если у вас смелый оттенок, красьтесь аккуратнее, чтобы легкий румянец не превратился в боевую раскраску скомороха. Я жирным слоем наношу на кончик носа помаду. По фото заметно, как щедро я раскрасилась.

9

Оттенок тщательно распределяем по крыльям, вниз, растушевывая резкие границы перехода от искусственного цвета к родному телесному.

10

Последний штрих - мочка уха. Если вы носите открытое лицо, то эффект румяного ушка очень выгодно подчеркнет образ.

11

Я редко пользуюсь маскирующими средствами, типа тонального крема или пудры. Не могу похвастаться идеальной кожей лица - широкие поры, акне, небольшие локальные припухлости в виде прыщиков. Мало женщин, кто не сталкивается с подобными недоразумениями. Я отдаю предпочтение полупрозрачным средствам с тональным эффектом. Чтобы расставить акценты и отвлечь взгляд от неудачных участков, использую прием с румянами-губной помадой. Ведь по большому счету мы рисуем красоту не для кого-то, а для себя. Когда чувствуешь себя увереннее, тогда ты нравишься больше и окружающим.

Обратите внимание

Если женщина встала с утра, испугалась своего отражения, выругалась на себя - у нее не получится снискать симпатии и у окружающих. Уверена, что у каждой, которая так или иначе владеет техникой макияжа, найдется пара-тройка секретов красоты. Я поделилась своими. Как видите, никаких премудростей. Все просто и довольно быстро, а результат - макияж и лицо выглядит немножко интереснее. Кстати, такие фокусы можно проделывать и с настоящими румянами, и с пудрой розоватого оттенка. Некоторые рекомендуют наносить румяна на лоб. Лично я бы этого не делала. Лоб - это поле деятельности для профессионалов. Если переусердствовать на этом участке с краской, то это тут же бросится в глаза. А если недобрать с оттенком..., то зачем тогда и краску тратить. В макияже главное - умеренность. Любой перебор, даже незначительный, чреват перегруженным лицом.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии