Как сделать молочную смесь для ванны

Описание вопроса

О том, что молоко – это не только полезный продукт питания, но и проверенное столетиями средство для ухода за кожей знают все. В состав молока входят витамины, микроэлементы, пептиды, лактоза – все эти и многие другие вещества оказывают омолаживающие, регенерирующее, тонизирующее воздействие на кожу. Также молоко обладает выраженным увлажняющим действием, способствует выработке в коже коллагена.

Вам понадобится
сухое молоко – 100 г
овсяная пудра – 30 г
сода – 30 г
экстракт черники – 10 г
эфирное масло лаванды – 10 капель
Пошаговое решение
1

Взвешиваем сухое молоко, соду и овсяную пудру. Овсяная пудра значительно усиливает благотворное воздействие молочной ванны, придает коже нежность, бархатистость, упругость.

2

В соду капаем эфирное масло лаванды и тщательно его растираем.

3

Сода не только обладает смягчающим кожу действием, но и позволяет равномерно распределить эфирное масло по всему объему сухой молочной смеси.

4

Перемешиваем все до получения однородной смеси и добавляем сухой экстракт черники, который дополнительно обогатит нашу молочную ванну активными веществами, необходимыми для красоты и здоровья кожи.

5

Еще раз все перемешиваем и пересыпаем сухую молочную смесь в емкость с плотно закрывающейся крышкой, чтобы избежать попадания внутрь влаги.

6

Для того, чтобы сделать молочную ванну, необходимо приготовленную смесь всыпать под струю теплой воды. Молочная смесь моментально растворяется; время приема ванны – 15-20 минут.

7

Эфирное масло лаванды – проверенное средство, помогающее справиться со многими кожными проблемами – начиная от сухости и шелушения кожи, до устранения шрамов и рубцов после акне. К тому же эфирное масло лаванды – мощное средство ароматерапии, позволяющее избавиться от стресса, раздражительности, бессонницы.

Обратите внимание

Для приготовления молочной смеси можно использовать сухое коровье или козье молоко, овсяную пудру заменить любой фруктовой пудрой или крахмалом.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

lyudasik, овсяная пудра и овсяная мука — это, конечно, разные компоненты, но если нет в наличии пудры, конечно можно муку добавить. Только тогда в ванне будет муть и осадок наверное (овсяная пудра в в оде растворяется, а мука будет на дно оседать).

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии